Все для здоровья детей и взрослых

Для ФОКа «Газовик» лето – пора самая горячая. Пока купаться на реке прохладно, в бассейне вода всегда теплая, безопасная, а еще для детей там устанавливаются надувная горка и другие аттракционы.
— Здорово тут!
— Нам нравится!
— Мы уже второй раз здесь!
— эти ответы получили, не успев задать вопрос, от ребят из лагеря Нюксенской средней школы. Они пришли вместе с воспитателями и вожатыми. С ними инструкторы бассейна провели предварительный инструктаж, всем надели плавательные жилеты и шапочки и только после этого по одному запустили в воду.
Ежедневно ФОК принимает около 100 человек. Частые гости дети из лагеря при Нюксенской ДЮСШ, приезжали ребята из городищенской «Радуги», из лагерей с дневным пребыванием из Брусенца и Левашской школы, а еще почти каждый день в аквапарк купаться прибывают один за другим лагеря из Тарногского района. Впечатлений у них множество! Не только бассейн привлекает детей, здесь в большом игровом зале для них проводятся «Веселые старты». Такой услугой решили воспользоваться в лагерях районного Дома творчества и Брусенца. Конечно, организация полноценного отдыха детей – забота взрослых. Чтобы физкультурно-оздоровительный комплекс мог бесперебойно функционировать и принимать всех посетителей, уже проведены и запланированы в дальнейшем большие ремонты. В этом направлении огромная работа проведена на уровне правительства области, департамента физической культуры и спорта и районной администрации. В прошлом году приведена в порядок кровля над бассейном.
Как отметил директор ФОКа Николай Попов, эффект не заставил ждать: снизились теплопотери, стало гораздо меньше энергозатрат.
— Огромная благодарность подрядчикам ООО «Дизайн Строй Проект» (г. Вологда) за качественно проведенные работы, было бы неплохо продолжить сотрудничество с ними и в будущем, — отметил он.
Такая вероятность есть. На состоявшемся осенью градсовете с участием губернатора области Олега Кувшинникова было принято решение продолжать ремонт. В этом году будет полностью заменена кровля над тренажерным и спортивными залами, административной частью, в том числе заменено утепление, а над большим залом укреплены балки. Все документы на строительно-монтажные работы прошли соответствующую экспертизу. Начальная сметная цена – 6 миллионов 22 тысячи рублей. Уже объявлены конкурсные процедуры, по итогам которых определится подрядная организация. Как поспешили заверить в ФОКе, бассейн функционировать будет, несмотря на предстоящий ремонт. Закроется он лишь на 3 недели с середины июля на профилактику. Будет произведена промывка всех систем и выполнены плановые текущие ремонтные работы.
Оксана ШУШКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *