В старой доброй сказке

Детский сад. Сколько же добра, ярких эмоций и информации получают ребятишки, приходя сюда ежедневно. Здесь каждый уголок чему-то учит, развивает малыша, здесь особая атмосфера творчества, познания и, конечно, хорошего настроения. Причем, не только в стенах самого учреждения, но и на окружающей территории. Какой уголок в любом населенном пункте самый яркий? Конечно, площадка возле детского сада! Воспитатели нюксенских дошкольных образовательных учреждений стараются, чтобы, уже входя за калитку, ребенок получал позитивный настрой.

Эталоном в деле благоустройства можно назвать Городищенский детский сад. В этом году воспитатели при поддержке родителей и местных предпринимателей постарались создать для малышей настоящую сказку. Гуляя по территории, где играют ребята, словно попадаешь на страницы то одной, то другой любимой детской книжки. Даже ворота-арка, через которые проходишь, будто говорят «Добро пожаловать!» в удивительный мир, полный приключений. А ходить и разглядывать можно долго. Вот Дюймовчка показалась из раскрывшегося цветка. А тут — вдоль дорожки (нет, не из желтого кирпича, а из разноцветных деревянных кружков, по ним можно бежать, как по радуге) — разместились три поросенка, наставили на проходящих любопытные пятачки. В другом уголке Лиса беседует с Колобком. Съест или нет? Может, в этот раз они подружатся и все закончится хорошо? Неподалеку Лягушка-царевна, ухватившись за стрелу, ждет своего суженого. А за столиком-пеньком Лисица-сестрица уже из другой сказки угощает кашей приглашенного в гости Журавля. Возле маленького прудика приземлились Гуси-лебеди, а в самом водоеме плавает то ли Серая шейка, то ли та самая утка из ларца с Кащеевой смертью (фантазируй, сколько душа пожелает).  Есть здесь и те самые три Медведя, а Машенькой может побыть любая девочка из детского сада. Зайти к ним на огонек,  заодно и посидеть, отдохнуть, ведь это не просто скульптуры, а стульчики! Да-да, здесь все так: даже скамейка не просто скамья, а Кот-баюн, рассказывающий сказку. Еще ведет бой за землю русскую с трехголовым Змеем настоящий богатырь. У деревянного колодца-клумбы можно постоять и загадать желание, заодно вспомнить, а в скольких сказках встречался этот «объект»?…

Не забыли и про чемпионат мира по футболу, проходивший в нашей стране, на площадке стоит паровозик с символикой, все лето он был готов подкинуть ребятишек на любой из матчей. Тут даже песочницы-коробки, такие яркие и разноцветные!

Фантазия поражает и хочется сказать столько похвал в адрес тех, кто это чудо придумал и воплотил в жизнь для малышей. Молодцы! И не зря старались – заняли  в этом году первое место среди дошкольных образовательных учреждений.

— У нас часть площадки сырая, там были разбиты клумбы, росли цветы, но их постоянно заливало. Поэтому предложила коллегам создать целую тропу сказок, которая бы объединяла всю территорию, они поддержали,- рассказала заведующая Городищенским детским садом Татьяна Расторгуева. – Практически всю работу по созданию плана, выбору персонажей выполнила наш воспитатель Татьяна  Ивановна Малютина, а в воплощении мы ей помогли. Признательны родителям, которые создавали фигурки, и нашим предпринимателям: Константину Александровичу Андрияновскому (ООО «Городлес») за предоставление материалов и Алексею Михайловичу Кормановскому за подвоз песка. Детям очень понравилось!

А, пользуясь случаем, Татьяна Игоревна поздравила коллег с наступающим профессиональным праздником:

— Планов у нас много, в том числе и по благоустройству. На следующий год площадку еще дополним. Хочется пожелать всем творчества, не унывать, приходить на работу с удовольствием несмотря ни на что, крепкого здоровья, успехов в делах, терпения и оптимизма!

Оксана ШУШКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *