В МО Городищенское реализуют «Народный бюджет»

В самом разгаре лето, и пока стоит погожая погода, в администрациях муниципальных образований и сельских поселений стараются по возможности сделать основное в плане благоустройства. И, конечно, везде идет реализация проектов «Народного бюджета». В МО Городищенское в 2018 году реализуется сразу 4, из них два уже завершены. Общая сумма средств, привлеченных на решение актуальных для территории вопросов – 1 миллион 427 тысяч рублей из них из областного бюджета – 713,5 тысячи, из бюджета МО – 584,5 тысячи, собранные местными жителями и юридическими лицами – 128 тысяч рублей.

Так, например, в Матвеевской детишки уже играют на новенькой площадке. К их услугам – качели, карусели, горка, песочница. Вторая детская игровая площадка появилась в деревне Верхняя Горка на месте бывшего развалившегося Дома культуры. Центр деревни  постепенно меняет облик. В прошлом году здесь был открыт памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а сейчас — новый объект. На расчищенной территории была произведена подсыпка ПГС, установлено игровое оборудование. В планах администрации – поставить вокруг площадки металлическую ограду (она уже заказана). К монтажу приступят, как только конструкция будет доставлена из Вологды. Не остаются в стороне и жители деревни. Помимо участия в сборе средств, они решили собственными силами сделать еще и волейбольную площадку.

Еще один проект призван решить проблему сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. Семь оборудованных контейнерных площадок по итогам должны появиться в деревнях Сарафановская, Козлевская, Шульгино, Лопатино, Казаково, Юшково. Контейнеры уже закуплены. Сейчас завершается сбор средств от населения.

Самый масштабный проект – это благоустройство Парка отдыха в Городищне, к нему приступили еще в прошлом году. В этом, в июне, накануне фестиваля «Богоявленские гуляния», там были возведены два павильона-беседки. Работы продолжаются. Для прокладки дорожек приобретена тротуарная плитка.

— Скоро начнем ее укладку, — поделился глава МО Игорь Чугреев.- Уже проведена подсыпка территории для стоянки автотранспорта. Запланированное на этот год закончим в течение августа. Общие очертания  парк приобрел, основные объекты установлены. А в дальнейшем продолжим парк облагораживать – здесь появятся цветники, зеленые насаждения, но это задумки на следующий год.

Забот у главы по благоустройству сейчас немало, нужно производить окашивание общественных мест на территориях населенных пунктов. В планах заключить договор с ООО «Сухона» на оканавливание подъездной дороги к деревне Козлевская, будет производиться ямочный ремонт проблемных участков проезжей части на улицах Городищны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *