В Брусную — за черничным пирогом и отличным настроением! 

Давненько не видела Брусная столько народа! В прошлое воскресенье в дерене Брусноволовский Погост состоялся второй межмуниципальный  фестиваль творчества инвалидов «Праздник черники и черничного пирога».

Самодеятельные коллективы ветеранов и инвалидов нюксенского края, делегации из Тарногского, Тотемского и Бабушкинского районов радовали зрителей со сцены песнями и танцами, стихами и плясками… Насколько же энергичны и талантливы участники фестиваля! Каждое выступление вызывало бурные аплодисменты, а отдельные номера заслужили и звонкое «Браво!»

Посмотреть на празднике можно было не только художественные номера, но и полюбоваться изделиями народных промыслов нюксенских мастеров. Вязаные половички и  коврики, куколки и скатерти, картины, выполненные в различных техниках, сувениры из бисера, плетеные корзины, пестери и туески… Понравилась вещь? Покупай на здоровье! Торговля шла полным ходом!

Отдельной похвалы заслуживает выпечка хозяюшек – пирожки жареные и печеные, с мясом, капустой, яйцом и луком, рыбники и ягодники. В миг разлетелась вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *