В администрации района

Подрядчик остался прежним
Четвертого февраля стал известен подрядчик, который займется зимним и летним содержанием дорог местного значения в Нюксенице в 2021 году. Объявленный аукцион признан несостоявшимся, так как была подана всего одна заявка — от ООО «Регион-сбыт» (г. Вологда). С данной организацией и заключен контракт. Нужно отметить, что эта же компания работала на содержании дорог райцентра в прошлом году.

Стартует следующий этап программы по переселению
На этой неделе в районной администрации состоялось рабочее совещание по вопросу реализации программы по переселению из аварийного и ветхого жилого фонда. Нюксенский район участвует в четвертом и пятом этапах областной программы, которая рассчитана на 2022-2024 годы. Под переселение попадает 101 квартира из 12 многоквартирных домов в Нюксенице. Новое жилье будет предоставлено 228 жителям. Под строительство уже определен участок на улице Газовиков, он передан в аренду ООО «Восток-строй» — организации, которая будет вести строительство.

Запланирован ремонт муниципального жилья
В районе продолжается работа по инвентаризации муниципального жилого фонда. Специалисты обследуют квартиры и оценивают их состояние (многие нуждаются в ремонте). Данный вопрос рассматривался на последнем совещании с главами муниципальных образований и сельских поселений. От жителей поступило 32 заявки на ремонты. В текущем году планируется отремонтировать 9 печей за счет районного бюджета. Средства на эти цели
запланированы.

Пора составлять заявки на оборудование
Продолжается возведение районного ДК в Нюксенице. Пока строители стараются уложиться в график, уже начато формирование заявки на необходимое звуковое и световое оборудование для нового учреждения культуры. По итогам еженедельного совещания в режиме видеоконференцсвязи с участием представителей департамента строительства такое поручение дано отделу культуры и спорта.

Обратились к депутату
По итогам обращений граждан и предыдущего визита в район депутата ЗСО Павла Горчакова управлением народнохозяйственного комплекса направлено два обращения в адрес народного избранника. Первое — с просьбой оказать всяческую поддержку по улучшению качества мобильной связи в лесютинской округе (именно Павел Александрович курировал вопрос строительства антенно-мачтового сооружения). После установки оборудования на АМС перебои со связью все равно остались. Второе обращение касается улучшения качества воды в Нюксенице. С этим вопросом на прием к депутату приходили и простые жители.
Наш район вступил в региональную программу по повышению качества питьевого водоснабжения федерального проекта «Чистая вода» на 2024 год. Но для реализации необходима проектно-сметная документация на реконструкцию водопроводных сетей, стоимость которой около 12 миллионов рублей. Для районного бюджета сумма немалая, поэтому нужна поддержка и содействие на всех уровнях, в том числе и от депутата Законодательного Собрания области от нашего округа.
Оксана ШУШКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *