«Уплыл ремонт в обочины»… А вместе с ним и деньги…

В редакцию пришло сразу два письма на одну тему. Первое в конверте от жителей Лесютино. Второе в электронном виде лично от Романа Иванова. Вопрос, объединяющий письма, опять о дороге Нюксеница-Лесютино-Пожарище, и опять скорей риторический. Ну а вдруг реакция и контролирующих органов, и власти будет?

— «Красный Север». 3 октября, 1 полоса, большими буквами информирует: «1500 километров дорог региона отремонтируют за шесть лет!». «Новый день», тоже 3 октября, пишет: «по словам ведущего инженера Управления автомобильных дорог Вологодской области по Нюксенскому району Николая Попова, на автодороге Нюксеница-Лесютино-Пожарище по графику проведено восстановление водоотводных канав, восстановления покрытия из ПГС, а также вырубка кустарника…» Замечательно! Нет только ни одного слова ни у губернатора, ни у дорожного специалиста района об ответственности за качество выполненных работ! Кто принимал работы? О ПГС – это беззастенчивая ложь! Гравия на дороге не было ни крошки! Элементарный песок. Частично его унесло в жару ветром. Частично смыло дождем осенью. И остаток распихали грейдером по сторонам. И ездим мы по той дороге, что была до ремонта, даже хуже. От такой картины не просто болит сердце, а выть охота! Вопрос: кто должен ответить за качество ремонта? Как мы понимаем, заказчиком выступает правительство области. Где оно? Где местная власть? Мы возмущены! Почему наши деньги опять выброшены на ветер? Интересно, займется ли проверкой прокуратура? Если в отчете о выполнении работ указана подсыпка ПГС, то на дороге должна быть песчано-гравийная смесь! А ее нет.

— Уважаемая редакция! Как достучаться до нашей администрации? Дело в том, что летом был «произведен ремонт» дороги Нюксеница-Лесютино-Пожарище! Дорога была как в пустыне (вы еще ролик про нее сняли), а сейчас весь этот «ремонт» каким-то образом «уплыл» на обочины и в канавы, а с большегрузами (они не должны ходить!) вообще не разъехаться. Сумма в дорогу, думая, вложена немаленькая, только что толку? Мне не жалко, пусть воруют, пусть дорогие машины себе покупают, пусть строят коттеджи, но хоть чуть-чуть для народа можно постараться? Надеюсь, вы разузнаете что-нибудь по этому поводу?

Попробуем.

Так как автодорога Нюксеница-Лесютино-Пожарище относится к дорогам РЕГИОНАЛЬНОГО значения, то в администрации района нам посоветовали обратиться в департамент дорожного хозяйства Правительства Вологодской области и в КУ ВО «Управление автомобильных дорог ВО».  Письма с вопросом «сколько средств вложено в ремонт дороги Нюксеница — Лесютино — Пожарище, кто заказчик, кто исполнитель работ, как и когда принимались работы» мы адресовали туда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.