СРЕДИ ВЕСЕННИХ ПЕРВЫХ ДНЕЙ 8 МАРТА ВСЕХ ДОРОЖЕ

Елена КАРАЧЕВА из Городищны сама как весна: яркая, нежная, улыбчивая, полная тепла, позитива и обаяния. Это подтвердят и родные, и коллеги по работе – социальные работники, и любой, кто ее знает.

Она, как и все женщины района, с удовольствием ждет 8 марта.
— Очень хороший праздник. Красивый, светлый и должен быть солнечным. Надоела зима, тем более такая пасмурная. «Ждем весну!» —говорит она. И как с ней не согласиться? Конечно, очень ждем! Того, что, наконец, станет тепло, что начнет просыпаться природа, что вместо хмурых туч за окном засияет яркое солнце на высоком пронзительно-голубом небе. А еще — что светлее станет от счастливых улыбок женщин, которые 8 марта расцветают, как те букеты, которые стараются преподнести им мужчины.
— Люблю цветы! Нравится, когда на 8 марта дарят тюльпаны. Розы тоже очень красивые, но они же в магазинах есть всегда. А вот тюльпаны появляются только весной, они самые подходящие для этого праздника, — считает Елена Анатольевна.
Только, возможно, супруга в этом году не будет рядом — окажется в поездке, и дочки Инна и Ксения далеко живут. Но обязательно от них все теплые и важные слова она услышит по телефону. Женщин в этой семье много, есть и кому поздравить, и кого.
— Мама, сестра, племянницы, другие родственницы…
Обязательно позвонит внук (ему 4,5 года) и прочитает стихотворение. Да-да, у этой молодой женщины уже есть внук! И она звания «бабушка» не боится, а наоборот, гордится своим новым статусом.
— Вот в моем возрасте бабушками и нужно становиться! — смеется она.
— Очень люблю заниматься с ним, не устаю, для меня это легко.
Не сомневаться в своей женской привлекательности помогает то, что
рядом сильный и заботливый мужчина, который дарит любовь и поддержку на протяжении 30 лет совместной жизни. Юбилей Карачевы отметили в этом году 19 января.
— Игорь, может быть, не особый романтик, но его чувства проявляются в том, что мы всем обеспечены, в доме все сделано его руками так, как надо, с ним чувствую полную уверенность в завтрашнем дне.
Когда дома все хорошо, и на работе никакие проблемы не страшны. В социальной службе Елена Анатольевна с 1995 года, возглавляла городищенское отделение до реорганизации, сейчас – специалист, но в ее подчинении пять социальных работников.
— У нас трудятся замечательные женщины, дисциплинированные, трудолюбивые, доброжелательные. Коллектив очень слаженный. Трудностей предостаточно, но мы понимаем важность и востребованность нашей профессии. Каждому пожилому человеку или обратившемуся к нам за помощью требуется внимание, человеческое и доброе отношение, — уверена Елена Анатольевна.
И все же, главное женское счастье, по ее мнению, заключается в семье.
— Пусть мы иногда и жертвуем какими-то моментами ради работы, но
счастливой женщина может чувствовать себя только, когда дома царят лад и уют, когда у детей все складывается хорошо.
Вот такого простого счастья Елена Анатольевна желает всем нюксянкам в преддверии праздника.
— Здоровья, любви, удачи в делах, исполнения всех желаний, красоты,
благополучия, оптимизма, неиссякаемой энергии… Может, и банальные слова, но для каждой женщины это то, что действительно нужно! — говорит она.

Оксана ШУШКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *