Спасти жизнь – поступок, достойный уважения

Все мы – обычные люди, со своим укладом жизни, со своими заботами, мыслями, хлопотами… А каждый ли из нас готов пожертвовать своим временем, своими жизненными принципами и помочь? Каким бы ни был нуждающийся: богатым или бедным, ухоженным или неряшливым, директором компании или человеком без определенного места жительства. Увы, как показывает практика, не каждый…
В один из мартовских дней на телефон участкового уполномоченного полиции Марины Шушковой
поступил звонок от ученика 7 класса Городищенской средней школы Евгения Дьякова. Мальчик сообщил,
что шел на спортивную секцию и увидел на дороге мужчину, который сидел на обочине. Женя переживал,
что тот может замерзнуть: время было вечернее, на дороге снежная каша, да еще падал сырой снег… Марина Витальевна выехала на указанное учеником место. В скором времени прибыла и участковый уполномоченный полиции Вера Блажевская, возвращавшаяся в райцентр из муниципального образования Городищенское. И правда: между Городищной и деревней Козлово находился человек, который на четвереньках старался двигаться в направлении к Нюксенице. Осмотрев странного участника дорожного движения и установив его личность (им оказался житель Нюксеницы), полицейские пришли к выводу:
мужчина не трезв, но самостоятельно передвигаться не может не по причине алкогольного опьянения…
— Он пояснил, что был в гостях у знакомых в Городищне, а после решил пешком добраться до дома. Поскользнулся, упал, а подняться самостоятельно уже не смог – почувствовал сильную боль в ноге, — рассказывает Вера Ивановна. Участковые помогли мужчине забраться в автомобиль и доставили его
в отделение «Скорой помощи» Нюксенской ЦРБ. Оперативно и грамотно сработали фельдшеры: Алексей Корзников и Максим Копнин, оказав необходимую медицинскую помощь. Сделав рентгенологический
снимок, выяснили, что у мужчины перелом кости нижней конечности. Сейчас он госпитализирован, проходит стационарное лечение в отделении центральной районной больницы.
— Погода в тот день была отвратительной, к вечеру подмораживало. Но поражает тот факт, что мимо нуждающегося в помощи человека проехала не одна машина, но, увы, никто не остановился и не помог бедолаге, а ведь он мог замерзнуть. Спасибо Евгению Дьякову, который сразу сообщил информацию участковому, за его неравнодушное отношение к окружающим! — комментирует Вера Ивановна.
— Хочется обратиться к нюксянам: люди, не оставайтесь безучастными к чужому горю! Не проходите мимо,
когда кому-то нужна ваша помощь! Вне зависимости от его социального статуса, внешнего вида и состояния он, в первую очередь, живой человек, попавший в беду! Ваше участие, ваши действия помогут сохранить самое главное – чью-то жизнь!
Елена СЕДЯКИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *