Спасибо и низкий поклон от нынешнего поколения

Продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». На прошлой неделе их получили труженики тыла городищенской округи.


Большое мероприятие, на которое пригласят всех, кто относится к данной категории граждан, состоится в марте. В торжественной обстановке каждый из них получит заслуженную государственную награду. В этой же поездке заместитель руководителя администрации района Елена Антюфеева, глава МО Городищенское Игорь Чугреев и представитель президиума районного Совета ветеранов Вера Бородина вручили медали на дому маломобильным жительницам Городищны, Матвеевской, Шульгина, Быкова, Лопатина, Макарина.


Александре Александровне Суровцевой уже 93 года, она гостей ждала, заботливо разложила, чтобы показать, все свои медали. 15 апреля у нее очередной день рождения, но праздник – День Победы – один из главных в году. Участница оборонных работ, трудилась в лесу и колхозе…
Большая и славная история за плечами, жизнь, которой нужно гордиться. Как, впрочем, и каждой из посещенных женщин. Анастасии Дмитриевне Коптяевой 94 года, но сколько в ней оптимизма и радости! Молодым нужно пример брать. Ее вместе с гостями пришли поздравить еще и односельчане — староста деревни Матвеевская Юлия Игнатьевская и культработник Светлана Собанина.

91 год — Антонине Ивановне Горбуновой, 88 лет — Марии Петровне Ворошниной, они тоже готовились к встрече и были рады и вниманию, и награде и близко к сердцу восприняли сказанные каждым из пришедших слова благодарности.
И пусть не смогли подняться с постели из-за болезни, но приняли медали сами (или их близкие) Евдокия Сергеевна Плюснина (91 год), Надежда Андреевна Плюснина (92 года), Лидия Ивановна Локтева (95 лет) — ее особенно было приятно видеть, в годы войны она трудилась в районной газете «Бригадир». Как замечательно, что они окружены заботой и теплом детей, родных. У каждой из этих женщин своя жизненная история, но объединяет их стойкость и сила духа, которую проявили они в годы войны и послевоенные годы, когда, не жалея сил, трудились там, где были нужны, вносили свой вклад в приближение светлого дня Победы, в восстановление разрушенного хозяйства. У них есть, чему поучиться, здоровья им и их близким!

Оксана ШУШКОВА.
Фото автора.
На фото — вручение медали Александре Александровне Суровцевой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *