СОЗДАЛИ ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ

На заседании рабочей группы по торговле, бытовому обслуживанию и защите прав потребителей при координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства в Нюксенском муниципальном районе были награждены победители районного конкурса «Лучшее предприятие, оформленное к новогодним праздникам».

К участию приглашались ИП и юридические лица. Цели очень понятные и полезные. По мнению организаторов (а проводится конкурс под эгидой районной администрации), он призван повысить качество и культуру обслуживания покупателей, расширить перечень оказываемых услуг, стимулировать торговые предприятия совершенствовать художественное оформление объектов потребительского рынка и просто создать праздничную атмосферу для жителей и гостей района и привлечь покупателей в новогодние и рождественские праздники. В состав экспертного совета, который возглавила первый заместитель руководителя администрации района, начальник управления народнохозяйственного комплекса Елена Антюфеева, вошли специалисты финансового управления, администраций муниципальных образований Городищенское и Нюксенское. А оценивали они оригинальность оформления залов, фасадов, витрин, прилегающих территорий, использование световой рекламы в наружном оформлении и новогодней символики, наличие праздничных поздравлений и даже расширенную продажу елочных игрушек, сувениров и подарков. Вот уж простор для фантазии!
— Конкурс не проводился с 2009 года. Возвращая его, хотели таким
образом поддержать усилия предпринимателей и коллективов по украшению объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания. Мы пригласили всех к сотрудничеству, обзвонили руководителей, жаль, что наши предприниматели не очень активно поучаствовали, может, как раз из-за того, что конкурс уже подзабылся, — отметили члены жюри. Заявок поступило две. От городищенского магазина «Авоська» ПК «Нюксеницакооп-торг» и нюксенского магазина «Перекресток» ИП Горбуновой Л.В.

Красоту, созданную в Городищне, местные жители оценили – в торговый зал можно было зайти просто для того, чтобы полюбоваться. Витрины, стены, потолок были украшены мишурой, игрушками и прочим, нашлось место для поздравления, новогодней елочки и забавного снеговика. А у магазина «Перекресток» не раз
останавливались любители сделать селфи: возле здания появилась украшенная сверкающей гирляндой зеленая красавица, окно превратилось в своеобразный праздничный арт-объект, да и в самом магазине присутствовала новогодняя тематика.

Эксперты оценили старания участников, награждение состоялось в присутствии коллег. Оба магазина получили дипломы I степени, а в качестве ценных подарков – электрические чайники. Конкурс планируется проводить и в будущем, и, как надеются организаторы, предприятия и предприниматели станут активнее, ведь создать новогоднюю сказку в своих магазинах, кафе, парикмахерских стараются все.

Оксана ШУШКОВА.

На фото: награду за участие в конкурсе руководитель администрации
района Светлана Теребова вручила Надежде Саксоновой, продавцу магазина «Перекресток» ИП Горбуновой Л.В. Праздничную атмосферу руководитель и коллектив сумели создать не только в торговом зале, но и возле самого здания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *