Состоялась приемка

На прошлой неделе в Нюксенице прошла приемка завершившегося капитального ремонта двух
многоквартирных домов на улице Строителей.
В состав специальной комиссии, которая осмотрела результаты работы, вошли консультант по вопросам ЖКХ управления народнохозяйственного комплекса администрации района Елена Пантюхина, директор управляющей компании ООО «Ресурс» Максим Ряшкин, от стройтехнадзора – главный инженер Александр Шушков, старшие по дому – Сергей Мальцев (дом №86) и Лариса Буракова (дом №90), а также представители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области и подрядчика ООО «ТехноГазСервис». К ним присоединились и жильцы домов. Нужно отметить, что за ходом ремонта на всех этапах наблюдали все заинтересованные стороны. Тем не менее, в ходе приемки специалисты осмотрели чердачные помещения и состояние замененной кровли еще раз. Напомним, что в обоих домах, которым уже почти по 30 лет в перечень работ были включены: замена обрешетки и ветхих частей стропиловки, покрытие крыши железом, замена подзоров и утеплителя, ремонт вентиляционных шахт, установка снегозадержателей и водостоков, замена наружных лестниц, ведущих на чердак. К последним у жильцов дома №90 оказались претензии: не понравилась конструкция и расположение, боятся, что вызовет интерес у подростков или собирающихся компаний. Но именно в таком виде она предусмотрена проектом, и здесь нарушений нет. У их соседей таких замечаний не возникло. В целом, у жителей больших нареканий не было. Сколы на облицовке фасада, подрядчики пообещали исправить.
— Хорошо работали, аккуратно, с утра до позднего вечера, — поделились жильцы. — На первый взгляд все сделано качественно, по крайней мере, внешних изъянов нет, ну, а дальше дожди покажут.
У членов комиссии, тщательно обследовавших все конструкции, были лишь незначительные замечания (их внесли в специальный перечень и передали представителю подрядчика для устранения в ближайшее время), которые на подписание акта приемки не повлияли. Впрочем, если у жильцов дома и управляющей компании все же возникнут претензии, они и позже могут обратиться к организации, проводившей работы. Гарантия на капитальный ремонт составляет пять лет. По плану в доме №90 в будущем должна быть отремонтирована еще и система канализации. А пока все запланированные на 2019-й год работы выполнены. Их объем напрямую зависит от средств, поступающих от платежей за капремонты. Собираемость взносов в Нюксенском районе ежегодно составляет около 3 000 000 рублей. На замену кровли на обоих домах на улице Строителей было выделено около 6 000 000.
Оксана ШУШКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *