Славянский годослов

Второй рабочий день нового 2019 года. В редакции раздаётся телефонный звонок, поднимаю трубку, слушаю поздравления читательницы с наступившим  годом … Парящего орла!

— Прочитала в газете гороскоп на следующий год, как принято, восточный… А почему бы не поговорить о нашем, славянском? Согласно которого, 2019 год – год Парящего орла. Согласитесь, звучит намного приятнее Свиньи!

Я сама как-то не придавала этому особого значения, но вот после этого вопроса задумалась… Действительно почему? Намного раньше восточного славянские тотемы стали основой особого гороскопа, который ещё называют  «Славянский тотемный годослов». Он уникален по своей структуре, принципу исчисления времени, тотемам… И забыт, что совершенно несправедливо.

Славянские тотемы… Непривычно звучащие названия, но вместе с тем что-то такое свое, хоть и далекое, зато родное чудится в них… Давайте посмотрим, какие тотемные покровители по годам нашего рождения у нас есть?
По самым меньшим меркам — это интересно….

Древние славяне поклонялись языческим богам, наделяя каждого из них особыми качествами. Их жизнь была очень прочно связана с природой и всеми ее проявлениями. Неслучайно и славянский календарь был основан на многолетних наблюдениях за изменениями в природе и всем животным миром. Каждый год проходил под знаком определенного тотемного животного, обладающего особыми качествами. Согласно верованиям, они влияли не только на окружающую среду, но и на человека. Все вычисления старинного календаря продолжают оставаться актуальными и в современное время. Зная о том, какого животного по славянскому календарю 2019 год, можно будет более тщательно распланировать дела и отношения на предстоящий период. Характеристики знака покровителя соответствуют природным проявлениям одного из божеств, их силе и влиянию на все окружающее. Древний гороскоп составлялся по датам рождения человека и годам в шестнадцатеричной системе счисления…

Славянский календарь

Сварожий круг или лето (год) был разделен на 16 чертогов (месяцам), каждый в свою очередь делился на 9 залов. В одном зале было 9 столов, 72 скамьи для женщин и мужчин, где умещалось по 760 мест. Определенное место в Сварожьем Круге находилось под влиянием небесных светил, которые и оказывали особое влияние, озаряя их лучезарным светом. Таким образом, каждый день и каждый год имели своего покровителя — животное тотем, характер которого усиливается или ослабевает в зависимости от места звезды, Солнца, Земли или Луны, господствующих в этот период. В результате движения небесных светил, символы покровители в определенные годы могут по-разному влиять на судьбы людей. Согласно вычислениям славянского календаря, 2019 год будет проходить под покровительством сильного и мудрого Парящего орла. Особенно удачным он станет для людей, рожденных в его год: 1939, 1955, 1971, 1987, 2003 и 2019. Именно он станет главным тотемом на все предстоящее лето — со дня весеннего равноденствия 21-22 марта до 15-16 марта будущего года. Далее идет период Межвременья, на который не распространяется влияние ни одного тотема.

Характеристика тотема-покровителя.

Парящий Орел — царь птиц, обладающий твердым смелым характером и огромной силой воли. Он олицетворяет собой храбрость, прозорливость и свободу. Считается, что только орел может воспарять высоко к самому солнцу, поэтому нередко ему приписывают все качества этого небесного светила. Однако следует учесть, что орел не только величественный и благородный, но и прекрасный охотник, беспощадно нападающий на свою жертву. Любой, кто станет у него на пути, подвергается смертельной опасности. Все качества, которыми обладает эта сильная смелая птица, оказывают огромное влияние на людей, рожденных под его покровительством. Они — хорошие и верные друзья, готовы на любой поступок ради любви. Характер слегка переменчивый, гордый, в некоторых случаях может быть резким. Такими людьми нельзя манипулировать, они не поддаются на уговоры и особенно не любят диктат со стороны. Их прозорливость позволяет им иногда предсказывать будущее и избегать грозящие неприятности. В делах обычно собраны и целеустремленны, нередко добиваются карьерных высот. Отличаются трудолюбием и упорством, готовы приложить немалые усилия, чтобы добиться желаемого. Преград, которые могут помешать им достичь поставленной цели, не существует. Среди них немало первопроходцев и военных, хирургов и ученых. Добродушны и доброжелательны, что не мешает им проявлять свои лидирующие качества.

Прогноз на 2019 год.

Орел — мудрая и добрая птица, которая готова помогать всем нуждающимся. Покровитель дает дополнительные силы и решительность в любых действиях всем, рожденным в свой год, а также и другим знакам. Он всегда придет на помощь или, не раздумывая, накажет за проступок. Тех, кто родился под покровительством других тотемов, ждет немало перемен:

Люди, рожденные в 1912, 1928, 1944, 1960, 1976, 1992 и 2008 годах, находятся под покровительством Темного Соха (Лося). Отличаются сильным и смелым характером. Они любознательны и постоянно идут вперед. Отличный союз с Орлом, если их цели совпадают. Темный Сох редко находит единомышленников, и только Парящий Орел может по достоинству оценить его смелый характер. В год Орла может добиться многого, если приложит усилия, сможет победить свои сомнения.

Жалящий Шершень — активные и любознательные люди. Обладают отличной памятью и интуицией. Всегда с готовностью берутся за любое новое дело и готовы идти на любые ухищрения, чтобы добиться успеха. Все те, кто родился под покровительством Шершня (1929, 1945, 1961,1977, 1993, 2009 годы) в год Орла могут рассчитывать на повышение по службе и удачу во всех финансовых делах. Однако следует учесть, что язвительность и острота, присущая им от рождения, может стать помехой.

Притаившийся Лют (Волк) является покровителем людей, рожденных в 1930, 1946, 1962, 1978, 1994, 2010 годах. Представители этого знака отличаются силой и бесстрашием, при этом обладают мягким и скрытным характером. Они умело притворяются и могут долго не проявлять свой настоящий нрав. Если же это происходит, они бывают резки и никому не дают спуска. Отличительной чертой характера является их умение быстро концентрироваться и постоять за себя. В год Орла их ждет успех в делах, при условии, что они не будут излишне требовательны к окружающим.

Огненная Векша (Белка) — лукавая, всегда рассчитывающая только на себя. Люди, рожденные в 1931, 1947, 1963, 1979, 1995, 2011 годах, могут мгновенно сосредоточиться и найти выход из сложной ситуации. Слабой чертой являются перепады настроения, нередко приводящие к депрессии. В 2019 году, когда покровителем будет Орел, могут добиться повышения по службе, если приложат усилия и будут более спокойно относиться к неудачам. Жемчужная Щука — покровитель всех людей, которые появились на свет в 1932, 1948, 1964, 1980, 1996, 2012 годах. Они редко попадают в неловкие ситуации. Обладают спокойным взвешенным характером, в общении всегда откровенны и ничего не скрывают. Один из самых консервативных знаков. В 2019 году всех Щук ждет благополучие и стабильность. Холостяки могут обзавестись крепкой семьей.

Бородатая Жаба является покровителем мудрых от природы и аккуратных людей, рожденных в 1933, 1949, 1965, 1981, 1997, 2013 годах. Они отличаются бережливостью и аккуратностью. Самые гостеприимные хозяева, которые будут рады любому гостю. Отличительной чертой характера является желание стабильности, не желание перемен и любовь к собственному комфорту. Всегда знают, чего хотят от жизни, и в год Орла могут легко это осуществить.

Дикий (Кабан) Вепрь — тотем для бесстрашных и умных людей, которые родились в 1934, 1950, 1966, 1982, 1998, 2014 годах. Они всегда готовы помочь и дать отпор врагу. Если заинтересуются, готовы добиться больших успехов в делах и карьере. Наиболее подходящими профессиями являются: военное дело и медицина. В год Орла смогут добиться ошеломляющих результатов, если правильно поставят цель.

Белый Филин (годы: 1935, 1951, 1967, 1983, 1999, 2015). Люди этого знака предпочитают вести ночной образ жизни. Из них выходят отличные журналисты и писатели, а также те, кто предпочитает свободный график работы. Филин спокойный и замкнутый, нередко обладает экстрасенсорными способностями. С помощью сильного помощника и верного надежного друга сможет добиться хороших результатов. В год Орла Филинов ждет немало сюрпризов.

Шипящий Уж знает и владеет таинством мировой гармонии. Именно поэтому люди, рожденные в 1936, 1952, 1968, 1984, 2000, 2016 годах, отличаются аналитическим складом ума. В этом году их ждет успех в любых начинаниях, если они не будут расслабляться и будут действовать по ранее составленному плану.

Крадущийся Лис — люди, рожденные 1937, 1953, 1969, 1985, 2001, 2017 годах. В год Орла сумеют добиться цели, если откажутся от своей привычки плести интриги. Хитрость и лукавство, присущее этому знаку, может навредить.

Свернувшийся Еж — верный и надежный друг. Под покровительством Орла сможет добиться успеха в любви. Несмотря на шумный и суетливый характер, люди, рожденные в 1938, 1954, 1970, 1986, 2002, 2018 годах, очень трепетно относятся к любому делу, за которое берутся, и всегда доводят его до конца.

Прядущий (паук) Мизгирь. Рожденные в 1940, 1956, 1972, 1988, 2004, не любят одиночества. Ему, как воздух, необходима поддержка родных и близких. Мизгирь – хранитель традиций и домашнего очага, надёжная опора семьи. В год Парящего Орла Пауки могут добиться повышения по службе, если не откажутся от помощи.

Кричащий Петух покровительствует людям, рожденным в 1941, 1957, 1973, 1989, 2005 годах. Резкий, суетливый и поспешный характер им не мешает занимать руководящие места и добиваться успехов карьере. Любят детей и всегда считают главной ценностью свою семью. В этот год их ждет немало приятных сюрпризов. Если они не будут руководствоваться эмоциями, а примут дельный совет от близкого человека, смогут реализовать свой самый смелый план.

Златорогий Бык (Тур) — знак тех, кому посчастливилось родиться в 1942, 1958, 1974, 1990, 2006 гг. Добрые и яркие люди, в которых гармонично уживается романтик и резкий, опасный прагматик. В 2019 году Тура ждет награда, если он сумеет пойти на компромисс.

Огнегривый Конь покровительствует в 1943, 1959, 1975, 1991, 2007 гг. Очень отважные, храбрые и активные люди. Они любят брать от жизни все самое лучшее. Среди них немало путешественников и спортсменов, отважных спасателей и пожарных. Под знаком Орла они смогут, наконец, добиться цели, к которой идут уже давно.

В целом 2019 год обещает быть спокойным и не сулит никаких резких перемен. Парящий орел будет благосклонен ко всем, кто движется вперед. Самое время осуществить свои самые невероятные мечты, даже если на это потребуется немало сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *