Сказка своими руками

Наш последний конкурс «Новогодняя сказка» был объявлен перед самыми каникулами. Жаль, что откликнулось на него не так много участников. Может, повлияло то, что снега нынче немного, и погода
подвела — пасмурная, с чередующимся снегом и дождем, что к творчеству под Новый год вовсе не располагает.

Однако нашлись те, кто оказались готовы создать зимнюю сказку своими руками и сотворенной красотой поделиться с близкими людьми, соседями, просто прохожими и нашими читателями. Причем, оказалось, что это жители не частных домов, а целых многоквартирок! Здорово, что сделать окружающее пространство красивым, уютным, волшебным стремятся сообщества жильцов. Это же сложнее — организовать абсолютно разных людей и вместе сотворить маленькое чудо.
Но, может быть, благодаря нашему конкурсу, примеру наших участников последуют и другие. И на следующий год такой неповторимой зимней красоты будет больше.
Первой поделилась фото старшая по дому на ул. Культуры, 16 Валентина Дубинова. Кроме как восхищенно сказать: «Какие молодцы!» — ничего не остается. Еще до объявления конкурса мы видели живописное преображение двора. Появились украшенные игрушками и мишурой елочки, которые в вечернее время сверкали и переливались разноцветными огоньками. Есть тут и фигурки Деда Мороза и Снегурочки (одни, как настоящие, спрятались под зеленой красавицей), снеговиков, в том числе вылепленных из снега, зайчика… Все персонажи словно собрались на хоровод. Сказка продолжается и в подъездах: мишура на стенах и лестницах, снежинки на окнах, картинки с новогодней тематикой… Как здорово!
Дом в райцентре на Рубцова, 3 новогодними сюрпризами радует не первый год. Полюбоваться на этот двор вечерами приходят люди из других многоквартирок и соседних домов. И нынче было на что посмотреть.
Фото прислал председатель ТСН дома Олег Заблоцкий. Здесь все светится, сверкает, дарит праздник. Переливается разными цветами гирлянды пушистая елочка (игрушки собрали всем домом). И хочется поближе рассмотреть светящиеся фигурки животных. Насторожился, как в сказке «Серебряное копытце», лесной олень, а рядом примостилась хозяйка наступившего года Мышка. Вход в подъезд охраняет снеговик с метлой (у него тоже своя подсветка). И подъезды большого дома напоминают всем, что праздник продолжается. На дверях поздравления, чтобы прочитали все входящие. На окнах и стенах мишура, под потолками порхают снежинки-балеринки. Информационный стенд для жильцов на время приукрасился и тоже стал новогодним.
А таким стихотворением: «Диво дивное у нас: в зимнюю сказку превратился класс! Мы вырезали, мастерили, чудо сами совершили!» — сопроводил свои фотографии дружный коллектив учеников, родителей и работников образовательного учреждения из Березовой Слободки. В их классе — зимняя сказка. Кроме настоящей пушистой, украшенной, «выросла» на стене «Елочка успеха». Снежинки и фигурки на окнах заставляли прохожих останавливаться и любоваться. «Снегом» принакрылись доска и парты ребят. Дети вместе совершили путешествие в прошлое новогодней открытки,
для них была организована такая выставка, а еще одна, книжная, знакомила с новогодними историями. Все стены в снежинках и фигурках зимних персонажей, да даже дверь на время стала…
Снеговиком! Здорово, наверное, учиться в таком классе! «Потрудились все на славу: и дети, и родители. Посмотреть на наше чудо сами не хотите ли? Приглашаем в гости!» — написали в конце наши участники. Конечно, пока заочно и вместе с нашими читателями, но позже мы приедем с подарком. Решили — небольшие призы вручим всем участникам конкурса!
Оксана ШУШКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *