СИЛА ЗАКОНА – В ЕГО ИСПОЛНЕНИИ

Судебный пристав-исполнитель – профессия непростая, напряженная,
но вместе с тем интересная и нескучная. Что характерно, хрупкие, милые, молодые и красивые девушки ничуть этого не пугаются и идут на нелегкую службу. Наша героиня — Наталья КОРОЛЕВА — работает судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Тарногскому и Нюксенскому районам.
В службу судебных приставов Наталья пришла в марте 2008 года. До
этого она, выпускница юридического факультета Вологодского педагогического университета, успела поработать юрисконсультом в Нюксенском сельлесхозе, специалистом в аппарате мирового судьи судебного участка №53 и в «Жилкомхозе».
Признается, когда пригласили поучаствовать в конкурсе на вакантную должность пристава, без определенных страхов и сомнений не обошлось — все-таки профессия эта по-своему специфичная. Однако решила рискнуть, о чем в дальнейшем ни разу не пожалела. К тому же, разобраться в тонкостях профессии помогли коллеги, при необходимости всегда оказывали поддержку.
Конечно, отношение к судебным приставам в народе неоднозначное и зависит, пожалуй, от того, на какой стороне закона человек находится.
Матери-одиночки будут благодарны, если удастся взыскать с нерадивого отца алименты, а должники частенько воспринимают работников ФССП как тех, кто последнее готов отобрать. При этом люди забывают, что в ситуации, когда необходимо вмешательство судебных приставов, вероятнее всего, виноваты они сами.
— В любом случае необходимо вести себя тактично, объяснить должникам, что я всего лишь исполнитель и действую в рамках предоставленных мне законом полномочий. Сила закона – в его исполнении, — поясняет Наталья Николаевна. — Но в основном, конечно, люди встречаются адекватные, и это радует.
На всякий случай исполнителей, когда необходимо, все же сопровождают судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, которые в случае критической ситуации могут оказать силовую поддержку. Так или иначе, признается Наталья, несмотря на все трудности, она продолжает любить свою работу и всегда старается совершенствоваться. Вероятно, именно это стало секретом ее успеха. Правда, на три года любимую работу пришлось временно оставить: в 2016 году отдел судебных приставов по Нюксенскому району был упразднен, а полномочия переданы в Тарногский. В этот период Наталья Николаевна работала в Пенсионном фонде и администрации района, но, когда в начале 2019 года ей предложили должность пристава в Тарногском отделе, недолго думая, согласилась.
Конечно, определенные сложности есть, ведь сейчас практически
ежедневно ей приходится ездить на работу в соседний район, за исключением дней, когда необходимо встретиться с должниками в Нюксенице. Выручает личный автомобиль, без которого на ее работе как без рук.
Кстати, свою вторую половинку Наталья встретила на работе: с мужем Юрием Алексеевичем они были коллегами в нюксенском отделе. В их семье уже подрастают двое детишек. И хотя сейчас деятельность супруга не связана с исполнительным производством, он продолжает поддерживать Наталью в ее профессиональных делах, прежде всего, в эмоциональном плане.
Мы поздравляем Наталью Николаевну и ее коллег с прошедшим профессиональным праздником. Пусть все нарушения порядка остаются только рабочим нюансом, а в вашем доме всегда будет мир, уют, спокойствие, гармония и взаимопонимание!

Юлия ФЕДУКОВИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *