«СЕРЕБРЯНЫЕ КРУЖЕВА» ВНОВЬ СОБРАЛИ ВМЕСТЕ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ

Яркая, фееричная, впечатляющая, подарившая истинное наслаждение – именно так я, как сторонний зритель, назвала бы программу, прошедшую на сцене ДК Газовиков в рамках первого тура III межрегионального фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Серебряные кружева». Вечер пролетел на одном дыхании!

Около двух сотен талантов из Юбилейного и Нюксенского ЛПУМГ (в том числе и промплощадки г. Вельск) вступили в борьбу за участие во втором туре корпоративного фестиваля. Но, как мне показалось, соперничества видно не было, зато прекрасно просматривались любовь к творчеству и желание дарить радость другим.

Открыли фестиваль начальник Нюксенского ЛПУМГ Павел Верзунов и председатель жюри, руководитель группы по организации культурно-массовых мероприятий службы по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «Газпром трансгаз Ухта» Екатерина Захарова, которые пожелали участникам успехов. Хочется отметить, что жюри фестиваля постоянное и оценивает выступления артистов данного творческого состязания не в первый раз.

Помимо Екатерины Александровны в его состав вошли руководитель образцового детского коллектива художественного творчества вокально-хоровой студии Детской музыкальной школы №1 города Ухта, преподаватель высшей квалификационной категории Светлана Корепанова; заслуженный работник культуры РФ, руководитель народного коллектива дэнс-шоу «Метаморфозы», балетмейстер высшей категории Городского Дворца культуры г. Ухта Валентина Подобаева и заместитель директора этого же учреждения Юрий Корепанов.
Первыми на сцену вышли самые юные артисты. Нюксенскому вокальному ансамблю «Пятнашки» выпала честь дать старт творческой программе. Они с этой миссией отлично справились, исполнив задорную песенку «Бабушка и интернет». Вокальными номерами порадовали Анна Павлюченко, Мария Теребова и Анастасия Подольская. А завершили выступления звездочек младшей возрастной категории ребята фольклорного ансамбля «Боркунцы».
В юношеской группе выступили Есения Парыгина, Полина Шушкова,
Маргарита Филинская, Виктория Николаева, Аурика Какалец, Екатерина Мельникова и вокальный ансамбль «Акварели». Трогательные и романтические, мелодичные и заводные – песни в их исполнении принимались зрителями на ура! Были представлены: и инструментальный жанр – живая музыка прозвучала в исполнении Екатерины Лобановой и Валерии Орловой, и хореографические номера воспитанников танцевального ансамбля «Аrt danсе», и творческая фольклорная постановка ансамбля «Боркунцы». Артисты волновались, но на качестве номеров это не сказалось.

Взрослые участники отборочного тура также подошли к фестивалю с большой ответственностью: костюмы, движения, интонации — все было продумано до мелочей. До мурашек по коже тронули песни в исполнении Романа Лобазова, Татьяны Поповой и ансамбля сестер Чебыкиных. Повеселила зрителей и жюри постановка в номинации «Оригинальный жанр» от участников квартета: Алексея Седякина, Артема Бритвина, Светланы Кормановской и Евгении Сверчковой. Впечатлили выступления степистов: степ-группы «FIRST STEP» (Людмила Грачева, Елена Шушкова, Ольга Орлова и Ирина Бородина) и дуэта «SOUL RHYTHMS» (Роман Лобазов и Светлана Булычева). Подвел творческий итог этой возрастной категории Хор русской песни.

Хочется поблагодарить и артистов из поселка Юбилейный. Несмотря на немалое расстояние, которое им пришлось преодолеть, добираясь до нашего села, они оставались полны задора и оптимизма, а их выступления звучали искренне.
Почти три часа концертной программы, более 40 номеров. Каждый приятно удивил и порадовал. Сколько эмоций подарили артисты зрителям!
Фестиваль «Серебряные кружева» — это не только песни и танцы, но и конкурс «Юный художник». Он проводится в двух возрастных категориях: младшая (от 7 до 9 лет включительно) и средняя (10-12 лет). Пожелаем удачи нашим художникам: Веронике и Виктории Николаевым, Любе Полуяновой, Алине Расторгуевой, Насте Рожицыной, Ульяне Пушниковой, Снежане Клевцовой, Егору Сапожникову, Кате Андреевой, Айше Гаджиевой, Илье Драчеву, Вере Золотковой, Динаре Ипаевой, Анастасии Короткой, Евгении Кримачевой, Захару Меледину, Маше Теребовой, Рите Филинской и Полине Шушковой, представившим свои работы на суд конкурсного жюри.
Первый тур III межрегионального фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Ухта» «Серебряные кружева» продлится до 8 февраля. Конкурс среди работников филиалов Общества и членов их семей проходит на восьми сценических площадках — от Ярославской области до Республики Коми. Его победители станут участниками зонального тура корпоративного фестиваля ПАО «Газпром» «Факел». Итоги станут известны в середине февраля. Болеем и держим кулачки за наших нюксенских звезд!

Елена СЕДЯКИНА.
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *