«С утра сидит на Сухоне любитель – рыболов…»

Суббота. Хмурое раннее утро. Серое небо, грозящее вот-вот пролить на землю капли холодного дождя. Но все это никак не повлияло на настрой работников Нюксенского ЛПУМГ, которые решили принять участие в соревнованиях по рыбной ловле на поплавочную снасть.
К участию были приглашены и члены семей газовиков. Состязания традиционно из года в год организуют и проводят председатель первичной профсоюзной организации предприятия Владимир Ланетин и тренер по спорту Гаджи Гаджиев. Сами заядлые рыбаки-охотники, поэтому прекрасно знают: непогода – не помеха для любимого увлечения. Берег Сухоны у деревни Осиново. После торжественного открытия и объявления времени ловли (на нее отведена всего лишь пара часов), рыбаки занимают, на их взгляд, хорошие, «уловистые» места. Порывистый ветер да моросящий дождь, кажется, так и хотят испортить соревнования, но не тут-то было. Рыбаки достают привезенные с собой снасти, выбирая и пробуя, на какую быстрее клюнет рыбка. Из сумок появляется прикормка, которой щедро угощают речных жителей. Кто-то, расправляя сапоги-бродни, заходит поглубже в реку. Кто-то же, облюбовав одно место, упорно не сдвигается ни на шаг. «Если рыба есть, то она в любом месте клюнет», — считают одни. «Сегодня ветер – рыбалка не задастся», — продолжают вторые. «Да во всем надо плюсы искать: выбрались на природу, вон какие красоты вокруг!» — подчеркивают третьи.
С замиранием каждый смотрит на поплавок своей удочки, когда тот вначале еле заметно, начинает подергиваться. А когда тащишь рыбешку, попавшую на крючок, вне зависимости от ее размера, сердце так и трепещет от радости! Два часа пробежали незаметно. «Заканчиваем лов! Сворачиваем удочки!» — раздается голос жюри. Один за другим рыбаки подтягиваются к месту оглашения результатов. По общему весу улова диплом за первое место вручен Гаджи Гаджиеву, за второе – мне, за третье – Вячеславу Пудову. В номинации «Самая крупная пойманная рыба» победу вновь одержал Гаджи Бариевич. Самую первую рыбку поймал Вячеслав Пудов, который стал призером в одноименной номинации. А дипломом за «Самую маленькую рыбку» отмечен Александр Березин. Итоги подведены, а на столе в тарелочках уже дымится уха –самое время подкрепиться рыбакам и обогреться. А еще, собравшись за одним столом, есть отличная возможность сказать «Спасибо!» организаторам встречи от всех увлеченных этим занятием людей.
Елена СЕДЯКИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *