Рыбаки соревновались в Востром

8 июля мы отмечали день семьи, любви и верности и день почтового работника. Да еще и районный конкурс рыболовов прошел в этот день! Местом празднования в пятый раз стала деревня Вострое.

Где собрались посоревноваться рыболовы? Ориентир — Дом культуры, оттуда виден ряд автомашин, а дальше… крутая тропинка вниз, на берег Сухоны. Красоту реки в районе Вострого трудно передать словами — ее надо видеть! На конкурс прибыли 11 рыболовов. Организатор (он же член жюри) — местный рыбак Сергей Чупров — знакомит меня со всеми.

Александр Денисовский приехал из Юшкова. Поддерживает его жена Светлана. Она и рассказала, что Саша рыбачит с детства, на Сухону ездит часто, только выше по течению. Возвращается всегда с уловом, поэтому хотелось бы поймать хорошую рыбку и здесь.

Захар Силкин из Ухты и Костя Попов из Вострого рыбалку любят, только их обычное место ниже, на запруде деда Николая Ивановича Малафеевского.

Дальше по берегу — целая команда! Папа Олег Жаравин и трое ребятишек: Женя, Захар и Рада. «Один, два, три… семь!» — считает улов малышка.

Следующий мой собеседник — Владимир Сарин из Леваша. Еще в 14-летнем возрасте ему удалось вытащить тайменя весом в 16 кг! Не удивляйтесь, дело было на Байкале!

Даниил и Николай Снигур пришли в Вострое из Леваша прямо по берегу. Они гостят у бабушек, до обеда не спят, а часа в 3 отправляются на реку, чтобы выудить очередного леща.

Нюксянин Бахтиер Эргашев, многократный участник и победитель рыболовных конкурсов, расстроен, что сборная России не вышла в четвертьфинал. А лучшее средство для успокоения — рыбалка!

Дальше — Василий Жаравин из Устюга и тарножане Смолины: папа Андрей и сын Ваня.

— Все молодцы! Ровно в 9.00 приступили к рыбной ловле. Жаль, клев неважный. Видимо, к перемене погоды. Можно бы ниже по реке расположиться, но здесь берег суше, — комментирует Сергей Игоревич и, между делом, рассказывает о своем первом улове. — Мальчонкой был, попалась нельма на 8 кг, из сапог меня вытащила! Хорошо, что взрослые за ноги меня ухватили!

Рыбаки остаются: у них еще есть полчаса в запасе, а я спешу на торжественное открытие праздника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *