Предновогодний гость

В первый день зимы в нашем районе прозвенел первый звоночек приближающегося праздника — Нового года. На нюксенскую землю прибыл официальный посланник Деда Мороза Сергей Рычков. И как всегда, его визит подарил радость и веру в чудо, зажег улыбками лица детей и взрослых.

­­

Сергей приехал к нам не с пустыми руками. С раннего утра он спешил к детишкам, чтобы поздравить их с праздником и вручить подарки. В гости к семье Пивневых он зашел, едва стрелка на часах перевалила за 9. Единственная дочь Ира только проснулась, а помощник зимнего волшебника – уже на пороге! Пожелав семье здоровья, счастья и терпения, Сергей вручил девочке красочные книги: энциклопедию и любимые сказки.

10:00. Мастера добрых дел ждут в Березовослободском ДК. На дверях  интригующая афиша «Неожиданный гость, или Чудеса в Березовой Слободке». В зале шумно: субботнее утро, но ребяткам не спится – так хочется пообщаться с посланником Дедушки Мороза! Целое праздничное мероприятие подготовили в доме культуры главный библиотекарь Березовослободского филиала Валентина Мозжелина и председатель первичной организации инвалидов Наталья Баскова. И конечно, главным его героем стал Сергей Рычков. Девочки и мальчики читали стихи, делились успехами в школе и детском саду, рассказали о подготовке к Новому году. И за каждое выступление получали угощение – ароматные, яркие апельсины. Большая коробка фруктов разошлась в один миг.

Привез Сергей и подарки от Деда Мороза: сладкие наборы и письма от Дедушки вручены шести детишкам, которые написали ему. Это Ксения и Кирилл Пятаковы, Максим Дьяков, Иван Ядрихинский, Иван Сажин и Карина Шушкова.

— Более 3 000 000 писем уже пришло зимнему волшебнику! И сразу несколько от ребят из Березовой Слободки. В них не только высказаны новогодние мечты, но и целые рассказы о семьях, о малой родине, искренние пожелания здоровья и счастья родным и близким людям. Читать такие послания очень приятно!

В этот же день была наряжена и первая новогодняя елка у дома культуры в Березовой Слободке. С каким удовольствием возились детишки возле зеленой красавицы, украшая ее мишурой, дождиком и игрушками! Продолжился утренник чаепитием и игровой программой с хороводом и новогодними песнями.

11:00. Путешествие продолжилось в Городищне: Сергей заглянул к Даниилу и Арсению Бритвиным и к большой семье Чежиных.

Хочется отметить, что это уже восемнадцатое новогоднее турне Сергея Рычкова. За месяц до Нового года он традиционно отправляется в путь по городам и весям нашей страны. В этот раз, закончив тур добра на Вологодчине, посланник российского Деда Мороза отправится в Магадан, где встречи с ним также с нетерпение ждут.

Елена СЕДЯКИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *