Пособия от Фонда соцстрахования придут только на карту «МИР»

С 1 мая 2019 года вступили в силу изменения в постановление Правительства РФ от 1.12.2018 №1466 «Об утверждении перечня иных выплат…», согласно которым выплаты за счет бюджета Фонда социального страхования РФ гражданам, имеющим детей, и выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, при перечислении на банковский счет физического лица должны осуществляться с использованием карты «МИР».
То есть с 1 мая региональным отделением Фонда соцстрахования должны перечисляться исключительно на карту «МИР»:
— пособие по беременности и родам;
— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
— единовременное пособие при рождении ребенка;
— ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
— пособие по временной нетрудоспособности для граждан, подвергшихся воздействию радиации.
При перечислении указанных пособий на банковские счета граждан будет происходить следующее:
— при наличии к банковскому счету получателя пособия карты «МИР» банк зачислит
деньги на указанный в платежном поручении банковский счет,
— при отсутствии к банковскому счету получателя пособия карты «МИР» банк зачислит деньги на невыясненные платежи, направит получателю пособия уведомление – в срок не позднее 10 рабочих дней явиться за получением выплаты наличными деньгами либо представить реквизиты счета карты «МИР», на
который будет зачислено пособие. Если в течение 10 рабочих дней получатель пособия не явится за получением наличных денег или не представит реквизиты счета карты «МИР», банк возвратит деньги региональному отделению Фонда соцстрахования, а получателю пособия направит соответствующее уведомление.
Как поясняет Вологодское региональное отделение Фонда соцстрахования, застрахованным лицам, которым ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет было назначено до 1 мая 2019 года, пособие может выплачиваться по реквизитам банковского счета, операции по которому осуществляются с использованием платежных карт, не являющихся картами «МИР», до завершения страхового случая либо до истечения срока действия платежной карты, но не позднее 1 июля 2020 года. Вологодское региональное
отделение Фонда соцстрахования может перечислять пособия гражданам, имеющим карту «МИР», по ее номеру. Для этого в заявлении на выплату пособий застрахованными лицами и при направлении реестров работодателями нужно указать реквизиты карты «МИР» (номер карты). При этом дополнительные банковские реквизиты указывать не требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *