«Помоги пойти учиться»

Начался новый учебный год.  Как правило, задолго до первого сентября родители приобретают для школьников все необходимое – от одежды до канцелярских принадлежностей. Но, к сожалению, в некоторых семьях возможности собрать ребенка в школу «от и до» нет. Нуждающимся приходят на выручку специалисты учреждений социальной помощи населению.  А в этом году к оказанию посильной  помощи подключились и полицейские.

В 2017 году на Вологодчине по причине неподготовленности к началу учебного года (отсутствие школьной формы, письменных принадлежностей и учебной литературы) из-за низкого материального достатка семей 83 ребенка  не смогли  своевременно приступить к занятиям в школе.

В целях оказания помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, обеспечения занятости несовершеннолетних учебой, предупреждения правонарушений и совершения антиобщественных действий с их стороны среди сотрудников органов внутренних дел Вологодской области проходит акция «Помоги пойти учиться».

Нюксенские полицейские активно в ней участвуют. На контроле в ОМВД России по Нюксенскому району состоит 21 семья. Начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Татьяна Уланова  и участковый уполномоченный полиции Вера Коптяева на днях побывали в нескольких из них района и убедились: увы, не все школьники готовы к учебным будням. Так, к примеру, в одной семье, проживающей на территории МО Городищенское, ребенку попросту не в чем ходить в школу: нет верхней одежды и обуви, как и средств на их приобретение. По данному факту информация направлена в КЦСОН, а с семьей проведена консультативная беседа о получении социальных льгот.

В райцентре участковые пришли в семьи не с пустыми руками: вручили детишкам тетради и ручки – такие необходимые вещи для школы, а родители учеников получили консультацию о мерах социальной поддержки.

— Подобные мероприятия среди сотрудников МВД проводятся не часто. Но они важны, так как преследуют не только цель помощи нуждающимся семьям, — комментируют акцию участковые. — Они необходимы еще и для того, чтобы устанавливать доверительные отношения полицейских с гражданами. А в глазах детей меняется образ сотрудников полиции в лучшую сторону: они видят в нас не просто стражей закона и порядка, а друзей, которые желают и дарят им добро. Нужно постараться, чтобы подобные акции в нашем районе  стали традиционными.

Елена СЕДЯКИНА.

Фото отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Нюксенскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *