Поем со всей страной!

Делегация творческих активистов из Нюксеницы стала участником самой большой по своей численности
акции «Вся страна поет гимн», которая состоялась
в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена»
1 сентября. В число счастливчиков вошли Елена
Шушкова, Марина Бритвина, Игорь Козадаев, Татьяна
Попова, Елена и Алексей Голиковы.

По задумке организаторов, мероприятие должно было сплотить жителей России, собрав их на стадионе и у телевизионных экранов. Для этого задумали необычайную
по своим масштабам акцию: на поле и трибунах стадиона разместили сводный оркестр, рекордно большой и мощный. Музыканты, хоры, волонтеры и зрители – всего 40 000 человек из 85 регионов страны. В составе многонационального хора, сумевшего заполнить все трибуны стадиона, были как профессиональные исполнители, так и молодежные, общественные организации, футбольные болельщики и все неравнодушные к акции россияне. Музыкальную подготовку для них провели под руководством народного артиста России, музыкального редактора современного исполнения гимна России Павла Овсянникова.

Репетиции начались 30 августа, и у музыкантов были всего сутки на то, чтобы сыграться, настроить инструменты и собраться с духом. Шутка ли, когда за твоей игрой наблюдают представители Книги рекордов Гиннеса?! А именно они и должны были зафиксировать рекорд по самому массовому исполнению гимна. Всего в составе сводного оркестра были собраны более 19 видов музыкальных инструментов: струнные, духовые, ударные и клавишные. Оркестр расположился на поле стадиона, поделенном на 192 сектора, в которых разместились больше 8 000 музыкантов. Один только этот уникальный состав был признан рекордным в категории «Самый большой оркестр». Но для того, чтобы добиться второй цели — рекорда по самому массовому исполнению гимна — требовалось обязательное живое качественное исполнение, которое оценивали 200 экспертов.
Целые сутки один оркестр сменял другой на поле стадиона: организаторы выстраивали логистику и движения, чтобы буквально все прошло по нотам.

И вот 1 сентября в 16.00 концертная программа наконец-то стартовала. Музыканты повторили гимн России дважды, а после того, как рекорд был зафиксирован, многотысячный сводный хор исполнил русскую народную песню «Эй, ухнем».
— Эта акция стала самым массовым живым исполнением гимна России в истории,
— рассказывает участница события, наша землячка Елена Шушкова. — Поучаствовать в выступлении могли все желающие в возрасте от 6 лет. Как мы оказались в числе этих счастливчиков? Нас, выступающих на различных корпоративных фестивалях, в Санкт-Петербург командировало руководство ООО
«Газпром трансгаз Ухта». Всего 19 человек, из них шестеро нюксян. Мы прошли регистрацию на официальном сайте и получили электронные билеты.
Нельзя не отметить организацию и масштабность этого мероприятия: все прошло на высшем уровне, в помощь участникам работали волонтеры, словом, все было отработано буквально до мелочей. Музыканты играли в чаше стадиона, а хор пел гимн на трибунах. К слову сказать, гимн России впервые по официальному разрешению исполнялся сидя. Но тому были свои причины – в руках участников были флаги, которые создавали определенную картину. Впечатления, конечно, незабываемые, эмоции отмасштабности происходящего просто захлестывали. Мы очень горды тем, что стали частичкой этого исторического момента!
Подготовила
Юлия ФЕДУКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *