ПЕРВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПЛАВАНИЮ СОСТОЯЛИСЬ


Слева направо: Максим Попов, Вячеслав Стаховский, Николай Золотков, Егор Шилов.

Не секрет, что плавание — один из самых замечательных видов спорта! Это наиболее гармоничная, сбалансированная физическая нагрузка. Плавание полезно всем: и взрослым, и детям. Оно хорошо сказывается на координации движений, развивает моторику и способствует гармоничному физическому развитию. Возможность заниматься этим видом спорта есть и у нюксенских ребят!
— Плаванием дети занимаются третий год, — рассказала директор Нюксенской ДЮСШ Лия Романова. – Два года ребят тренировала Татьяна Необердина. Юные спортсмены показывают в этом виде спорта неплохие результаты, поэтому в этом учебном году было принято решение открыть отделение «Плавание» как спортивную группу. Сейчас тренировки проходят под руководством тренера Павла Лобазова.

В настоящее время занятия посещает 41 человек — это дети в возрасте от 7 до 17 лет. Они разделены на возрастные группы. Для каждой из них составлено расписание в соответствии с программой, по которой ребята занимаются в бассейне ФОКа (у групп разная нагрузка).  Вместе с тренером юные пловцы учатся держаться на плаву, передвигаться в воде и под водой, дышать, задерживать дыхание, спортивным способам плавания, поворотам, стартам.
— Мы совершенствуем и имеющиеся умения. У всех разные возможности и способности, но ребята стараются достичь новых вершин в этом виде спорта, — рассказал Павел Николаевич.
Совсем недавно воспитанники Нюксенской ДЮСШ смогли проявить себя на соревнованиях в Великом Устюге. Там проходило осеннее первенство по плаванию. Для ребят это был первый старт, первые серьезные соревнования, немного волнительные, но очень полезные! Вместе с тренером они получили возможность не только увидеть воочию саму соревновательную кухню в бассейне, но и побороться за победу на дистанциях от 50 до 800 метров различными стилями: баттерфляем, брассом, на спине, вольным стилем.
В результате в своих возрастных группах пятеро юных пловцов — Егор Шилов, Максим Попов, Николай Золотков, Вячеслав Стаховский и Егор Шубин — показали неплохие результаты!
— В первую очередь хотелось бы поблагодарить коллег, организаторов соревнований за теплый прием и помощь на всех этапах! Ребята посмотрели на соперников, оценили свои возможности (пока мы на уровне второго юношеского разряда, есть куда «расти»). Сейчас понятно, как и куда двигаться, к чему стремиться, что не хватает и какие навыки необходимо совершенствовать. Хотелось бы попробовать осуществить модернизацию бассейна, он сейчас в большей степени для купания, а не для спортивного плавания — очень не хватает стартовых тумб и поворотных щитов. Будем работать, — поделился тренер по плаванию.
Виктория ДВОЙНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *