Отрезаны от мира 

Последнее заседание районной КЧС и ПБ было посвящено вопросу жизнеобеспечения населенных пунктов – Ягрыш, Копылово, Озерки, Красавино в период ледостава. Навигация закрывается, а на основании письма ООО «Газпром трансгаз Ухта» с 24 сентября запрещен допуск частных лиц и организаций для движения по вдольтрассовому проезду. Таким образом, пока не установятся ледовые переправы, более 300 человек, проживающих в данных населенных пунктах, оказываются отрезанными от внешнего мира.
По итогам заседания комиссии главы МО Нюксенское и СП Востровское направили технические заявки в Комитет гражданской защиты и социальной безопасности области по продлению работы лодочных переправ на Сухоне до образования шуги. Главы должны провести сходы жителей по вопросам пожарной безопасности и поведения на водных объектах в период ледостава. Администрациям рекомендовано рассмотреть возможность заложить средства на приобретение пожарных прицепов в бюджеты МО и СП на 2019 год. Также было обращено внимание на то, чтобы ледовые переправы, когда река встанет, были обустроены в кратчайшие сроки.
Руководителям торговых учреждений данных населенных пунктов предложено на данный период произвести запас продуктов первой необходимости, а главному врачу Нюксенской ЦРБ решить вопрос с наличием фельдшеров в Озерском и Красавинском ФАПах и рассмотреть возможность выезда туда бригады врачей для обследования населения. Направлено и обращение в Нюксенское ЛПУМГ по вопросу проезда автомобилей экстренных служб по вдольтрассовому проезду. Вся информация о сложившейся ситуации доведена до заместителя губернатора области, курирующего вопросы гражданской защиты и социальной безопасности, охраны окружающей среды и природопользования Виктора Рябишина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *