«Остаться нельзя уехать» 

Вчера в райцентре состоялось заседание дискуссионного клуба молодежного парламента Нюксенского района при участии главы района, депутатов Представительного Собрания района и депутатов Законодательного Собрания области. Тема встречи – Нюксенский район: уехать или остаться? Актуальный вопрос – особенно среди молодежи. Именно поэтому мероприятие вызвало живой интерес: более 40-ка человек приняли участие в дискуссии.
Молодежь – это будущее района. От их жизненной позиции, от их идей и начинаний, от их решительности и целеустремленности зависит насколько комфортным и благоприятными будут условия проживания здесь, на малой родине. Именно эту мысль подчеркнули депутаты Заксобрания Татьяна Никитина и Павел Горчаков.
— Надеемся, что наш диалог будет настроен на перспективу. Для человека важно быть востребованным и нужным, ощущать свою значимость. Многое зависит от людей, которые остаются на местах. Но и самим надо уметь организовывать свою жизнь, поднимать и решать волнующие проблемы. Ваши вопросы, заданные сегодня, станут своеобразной подсказкой для глав района, муниципальных образований и сельских поселений, что необходимо сделать, чтобы жизнь стала лучше, — подчеркнула в начале встречи Татьяна Ивановна.
Состояние дорог, сферы здравоохранения, укомплектованность учреждений здравоохранения, образования и культуры специалистами, ремонт школ, организация образовательного процесса в учреждениях образования, которых коснулся процесс оптимизации, меры поддержки молодых кадров, вернувшихся на село, высокие тарифы на коммунальные услуги, организация досуга для детей и взрослого населения, повышение заработной платы, газификация новых микрорайонов – эти и другие вопросы поднимали участники заседания. Вопросы важные, требующие решений и принятия соответствующих мер.
Диалог получился! Все проблемы, которые были озвучены в рамках встречи, взяты «на карандаш» представителями власти. Однако главный вывод, который сделали присутствовавшие: от власти зависит многое, но и молодежи нельзя оставаться в стороне от проблем, нужно предлагать инициативы, и самим вносить вклад в развитие и улучшение условий жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *