О состоянии законности в сфере бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок

О состоянии законности в сфере бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Прокуратурой района в истекшем периоде текущего года предпринимались определенные меры по выявлению нарушений законности в сфере бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В истекшем периоде 2018 года в сфере бюджетных отношений выявлено 12 нарушений закона, внесено 8 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, принесён 1 протест, который рассмотрен и удовлетворён.

В ходе осуществленных надзорных мероприятий, направленных на выявление нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, выявлено 13 нарушений (АППГ — 7), внесено 7 представлений (АППГ — 3), в суд направлен 1 иск (АППГ — 0).

Нюксенским районным судом, мировым судьей уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. ст. 159, 160, 198, 199, 285, 285.1, 286, 290, 292, 327, 330 и других связанных с размещением государственных и муниципальных заказов на поставку товаров, проведения работ, оказания услуг, не рассматривалось.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *