О состоянии законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе за 2018 год

О состоянии законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе за 2018 год (не сопряженные с нарушением закона о противодействии коррупции)

Прокуратурой района проанализировано состояние законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе за 2018 год (не сопряженные с нарушением закона о противодействии коррупции).

В течение 2018 года прокуратурой района выявлено 8 нарушений Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (без коррупции).

В целях устранения нарушений закона о муниципальной службе прокуратурой района внесено в органы местного самоуправления 1 представление и принесено 3 протеста на незаконные нормативные правовые акты.

Выявленные нарушения закона допущены в следующем:

— не обеспечение прохождение ежегодной диспансеризации муниципальных служащих.

— В должностных инструкциях и трудовых договорах муниципальных служащих не отражены в полном объёме их права, предусмотренные ст. 11 ФЗ № 25-ФЗ.

— В должностных инструкциях и трудовых договорах муниципальных служащих не отражены в полном объёме запреты, предусмотренные ст. 14 ФЗ № 25-ФЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *