О результатах надзора за законностью муниципальных нормативных правовых актов

В течение истекшего периода 2018 года прокуратурой района изучено 367 муниципальный нормативных правовых актов, из них 30 признаны не соответствующими требованиям закона.

В целях их приведения в соответствие с действующим законодательством принесено 30 протестов. Все рассмотренные протесты удовлетворены.

24 протеста принесено на НПА прошлых лет, которые своевременно не приведены в соответствие с изменениями действующего законодательства.

Нарушения в муниципальном нормотворчестве выявлялись в различных сферах регулирования: муниципальной службы, жилищных прав, бюджетная сфера и др.

В органы местного самоуправления района внесено 2 представления об устранении нарушений закона которые рассмотрены и удовлетворены. Нарушения закона связаны с непринятием НПА, неприведением НПА в соответствие с изменениями в действующем законодательстве.

Кроме того, в органы местного самоуправления внесено 2 представления, в целях устранения нарушений закона, связанных с неразмещением НПА на официальных сайтах.

В 2018 году прокуратурой района в органы местного самоуправления направлено 21 информация об изменениях в федеральном законодательстве, требующих внесения изменений в действующие муниципальные правовые акты, признании утратившими силу муниципальных НПА. Направленные информации учтены органами местного самоуправления.

В истекшем периоде 2018 года прокуратурой района подготовлено 8 проектов правовых актов, по результатам рассмотрения которых принято 16 муниципальных НПА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *