Нюксяне на «Твоем голосе»

20 октября в Тотьме состоялся уже пятый — юбилейный! — межрайонный фестиваль вокального искусства и творчества «Твой голос». И в третий раз в нем приняли участие наши нюксенские артисты, настоящие звездочки, вернувшиеся домой с целой гроздью наград!
Как отмечают организаторы, в этом году фестиваль превзошел всех своих предшественников по масштабности и грандиозности события. Почти полторы сотни участников от 7 до 50 лет из Тотемского, Бабушкинского, Нюксенского и Шекснинского районов и около 60 (!) концертных номеров прослушали терпеливые зрители и компетентное жюри за более, чем 5 часов «прямого эфира» этого удивительного музыкального марафона.
В песенном этапе настоящим триумфом закончилось выступление
нюксянки Аурики Какалец: девушка взяла гран-при! Вокалом она занимается уже 8 лет. Побед и наград за эти годы было немало, но гран-при получила впервые:
— Эмоции, конечно же, переполняли и переполняют до сих пор! Этот
фестиваль просто волшебный, с каждым годом конкуренция возрастает. К такому результату я шла долго, и в этом несомненная заслуга нашей любимой Марины Ивановны! Спасибо ей за все!
Порадовали успехами и другие артисты Дома культуры газовиков.
Так, дипломы первой степени в номинации «Эстрадный вокал» привезли детские ансамбли «Пятнашки» и «Акварели», а также Людмила Ермолаева. Второе место в этой же номинации заняли Есения Парыгина, Екатерина Мельникова, Елизавета Шулева и трио мальчишек — Савелий Шитов, Глеб Зубенко и Костя Расторгуев.
Не менее достойно проявили себя и взрослые артисты: в номинации «Маэстро» выступали Сергей Лобазов, получивший сертификат участника, и Елена Шушкова, которая заняла почетное второе место. А Татьяна Попова стала второй в номинации «Народный вокал».
Наш район на фестивале представляли и ребята из отделения «Эстрадный вокал» детской музыкальной школы (преподаватель Наталья Синкевичус). Несмотря на то, что дети посещают его всего второй год, а участие в фестивале такого уровня стало для них дебютным, почти все номера
заняли призовые места! Так, в возрастной категории 7-9 лет у вокального ансамбля «Хрустальные нотки» первое место, у Анны Павлюченко – второе, у Анастасии Подольская – третье. В возрастной категории 10 лет Мария Иванова победительницей стала, второе место заняла Екатерина Петухова. Среди 12-летних участников Виктория Николаева получила диплом третьей степени.
Поздравляем нюксенских звездочек с успехом! Дерзайте, творите и
радуйте мир своими талантами!

Юлия ФЕДУКОВИЧ.
Фото из архива участников и
группы «ВК» «Тотьма Версия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *