Нюксяне на областном конкурсе качества молока

Областной смотр-конкурс качества сырого молока прошел в Грязовце на базе ОАО «Северное молоко». В нем приняли участие 28 производителей сырого молока Вологодской области: победители и призеры районных смотров-конкурсов. Образцы молока прошли дегустационную, физико-химическую, микробиологическую оценку. В прошлом году на конкурс было представлено 30 образцов сырого молока из 23 районов области. Напомним, что тогда ООО «СП Нюксенский маслозавод-2» заняло второе место по качеству молока среди хозяйств восточной зоны области.
Нынче, как и в прошлом году, на областной конкурс вновь отправилось молоко с фермы Лесютино, победившей в районном этапе. Результат – награда за участие. Лучшими признаны: гранпри — СПК (колхоз) «Пригородный плюс» Устюженского района; в номинации «Самое вкусное молоко» — СПК «Заборье» Тарногского района, победитель в восточной зоне области — ООО «Заря» Усть-Кубинского района, победитель в центральной зоне — ООО «Монза» Междуреченского района, победитель в западной зоне — ООО «Шекснинская Заря».

Как отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков, конкуренция среди участников конкурса традиционно очень серьезная, уровень высок и примерно одинаков, нет явно выраженных лидеров и аутсайдеров.

Надежда ТЕРЕБОВА.
Фото с сайта Правительства
Вологодской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *