Нюксенское ЛПУМГ продолжает дарить помощь

ООО «Газпром трансгаз Ухта» ежегодно реализует благотворительный марафон «Мы — наследники Великой Победы». Сотрудники предприятия перечисляют свой однодневный заработок на помощь ветеранам ВОВ, проведение локальных косметических и текущих ремонтных работ, ремонт и сооружение мемориалов, обелисков и памятных знаков …
На страницах «районки» мы не раз рассказывали о подарках газовиков труженикам тыла. Деньги, поступающие на счета НБФ «Социальная поддержка пенсионеров», после совместно принятого решения с профсоюзом Нюксенского ЛПУМГ, руководителями ветеранских организаций района, главой района, главами сельских поселений и муниципальных образований направляются на определенные цели. В этом году было решено оказать помощь представителям старшего поколения, пережившего все тяготы и невзгоды военных лет, определен перечень работ и приобретено необходимое оборудование: 6 газовых плит и 2 радиатора отопления, выданные по доверенности администрации МО Нюксенское, в конце августа были доставлены в дома новых владельцев. К слову, это уже второй денежный транш – в преддверии Дня Победы выполнены работы по замене электропроводки в домах тружеников тыла, проживающих на территории муниципального образования Нюксенское.
Галина Васильевна Сухопарова получила настоящий подарок ко дню рождения: 28 августа ей исполнилось 88 лет. Улыбчивая жительница Матвеева встретила нас на крылечке дома со своим сыном Леонидом. Газовая четырехконфорочная плита обрадовала всю семью: в хозяйстве очень пригодится, ведь Сухопаровы одни из немногих держат скота. На подворье есть корова, овцы, поросенок, куры и даже пчелы.
— Огромное вам спасибо! – благодарит взволнованная хозяйка главу МО Нюксенское Олега Кривоногова, принимая из его рук документы.
Звегливец. Здесь проживают еще две труженицы тыла, получившие помощь в рамках благотворительного марафона.
Анна Васильевна Крохалева 27 августа также отпраздновала 88 день рождения. Подарок нужный – старая плита давно требовала замены. Теперь в углу небольшой кухоньки деревенского дома будет установлена новая – можно и пирожки испечь!
До Александры Семеновны Седякиной достучаться удалось не сразу – не ждала. Сюрпризом оказались для нее два новых радиатора отопления. Хотя, по-моему, бойкая бабушка обрадовалась больше гостям:
— Я как раз только с магазина пришла! Чайку попьем, проходите. Я люблю людей, раньше все с людьми работала, — захлопотала она, увидев нас.
А трудиться приходилось много:
— Не было никаких выходных! Так раньше и работали, — рассказывает Александра Семеновна, — с 41-го года работаю, мне 12-ой год был … сейчас уж 89-ой…
Пока общались, приехал еще один «магазин» — с хлебом. Семеновна машет водителю:
— Поезжай! Не жди, есть у меня хлебушек еще… Они у нас хорошие, не уедут, пока всех не дождутся, а если надо и у ворот остановятся, — хвалит заботливых мужчин.
Жительница Березова Ия Федоровна Дракунова и жительница Лесютина Валентина Александровна Кошелева – тоже в списке получивших подарки, а для Марии Анфимовны Парыгиной из д. Когшеньгская он также оказался «двойным» — в сентябре она отметит свой 90-летний юбилей!
Сейчас решается вопрос по доставке оборудования для Агнии Федоровны Коптяевой в Озерки. Скоро и на ее кухне будет красоваться новая газовая плита.
Безусловно, все они заслужили такую помощь, пронеся тяжесть войны на своих хрупких плечах, работая без выходных по 16 часов в сутки. Для многих подарок стал неожиданным и поэтому еще более приятным. Нас встречали с радостью, приглашая пройти в дом, попить чаю, и с большой благодарностью провожали.
Благотворительный марафон стал хорошей традицией, объединив жителей Нюксенского района общей идеей: оказать помощь ветеранам войны и труженикам тыла, помнить о подвигах и сохранить эту память для следующих поколений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *