Наши марафонцы

Нюксенские любители бега в очередной раз испытали себя: в полумарафоне, прошедшем 30 сентября в Ростове Великом, и 7 октября – в Вологде.
В Ростов в составе делегации ООО «Газпром трансгаз Ухта» ездила Татьяна Необердина.
Город входит в знаменитый туристический маршрут «Золотое Кольцо России», который объединяет территории, где сохранились уникальные архитектурные, исторические и культурные памятники.
— Маршрут проложен по достопримечательностям города, самая важная из которых — гордость ростовчан — кремль, объединивший на своей территории несколько храмов с жилыми постройками, пруд и яблоневый сад. Здесь снимали фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Во время прохождения трассы можно было увидеть необыкновенные монастыри, церкви и музеи, — поделилась впечатлениями Татьяна Викторовна.
Дистанции разной протяженности и сложности – на любой возраст, вкус и уровень подготовки. Осенняя прохлада создала комфортные условия для улучшения результатов. У Татьяны – 2 место в своей группе (маршрут, протяженностью 21 км).
— 7 октября с бегунами нашего села выбрались на Покровский полумарафон в г. Вологда. Бородин Игорь и Татьяна Попова первый раз преодолели такую дистанцию. У Влада Малиновского – это второй полумарафон, я была третьей в своей группе. А стартовый городок находился в родовой усадьбе Брянчаниновых. — продолжает рассказ спортсменка, — Это уникальный памятник истории.
Как сообщают в СМИ, сотни спортсменов приняли участие в этом настоящем празднике спорта. После финиша все подкрепились вкусной кашей и пошли гулять по парку усадьбы, смотреть на живописную природу местных окрестностей. Но прикоснуться к истории пришлось еще до старта. Ведь место выдачи стартовых пакетов — это знаменитая конюшня, где содержалось более сотни элитных скакунов Брянчаниновых.
Записываясь на марафон, участники ставят для себя разные цели: одни хотят начать бегать, другие преодолеть большую дистанцию, а кто-то поставить личный рекорд. Беговое сообщество – это одна большая семья, которая гостеприимно встретит любого желающего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *