Награды самым активным и самым спортивным

Ежегодно в декабре администрация МО Нюксенское собирает на торжественную церемонию лучших спортсменов и тренеров, тех, кто в уходящем году добился высоких результатов, установил личные и командные рекорды, кто доказал, что с честью несет гордое звание «победитель», кто просто любит спорт.
А успехов в 2019-м у наших атлетов было немало. Мы следили за их достижениями, болели за них и радовались каждой победе. И, несмотря на неофициальность формата торжества (в этом году организаторы решили провести его в форме чаепития), открылось оно обязательной для всех соревнований церемонией – под сводом Центра культурного развития прозвучал гимн страны.
С приветственным словом к участникам обратилась руководитель администрации района Светлана Теребова.
— Хочу пожелать вам дальнейших спортивных успехов, достойно защищать честь нашего муниципального образования и всего района на соревнованиях разного уровня, — обратился к ним глава МО Нюксенское Олег Кривоногов.
Каждому герою встречи Олег Александрович вручил благодарности за высокие результаты в спортивном сезоне и вклад в развитие спорта на территории муниципального образования. И все это сопровождали кадры презентации, чтобы можно было еще раз пережить приятные моменты участия в соревнованиях, вспомнить победы и эмоции, которые подарил 2019 год.
Первыми за наградой под аплодисменты вышли ветераны, участники спортивного клуба «Азарт». Они не раз становились героями наших публикаций. Им подвластен настольный теннис, дартс, плавание, пулевая стрельба, шашки и комбинированные эстафеты… Универсальные спортсмены своей активностью, оптимизмом, желанием побеждать доказывают, что спорт — это жизнь, долгая, полноценная, здоровая. Они – настоящий образец для подражания для молодого поколения нюксян.
Впрочем, нашей молодежи тоже есть, чем гордиться. Под руководством своих наставников они покоряют все новые спортивные вершины.
Для легкоатлетов их тренер Татьяна Необердина — самый яркий пример. Ее жизнь посвящена спорту, она растворяется в нем. Ведущая Лариса Собанина не случайно назвала эту хрупкую, на первый взгляд, женщину «настоящей королевой легкой атлетики». Сколько за ее плечами километров, марафонских дистанций? Было бы интересно посчитать! Лето, осень, весна, зима – для Татьяны Викторовны время года значения не имеет. Бегом можно заниматься без перерывов. Имея такого наставника, как же не стремиться к победе?

В воспитанников она вкладывает душу, знания, мастерство. На сцену один за другим вышли ребята — победители соревнований разного уровня: уже опытные — Евгения Попова (выполнила 3 взрослый разряд по легкой атлетике), Анастасия Пожарицкая (2 взрослый разряд по легкой атлетике) и постепенно покоряющие этот вид спорта — Дарина Мальцева и Димитрий Ведров.
Еще один маститый на ставник — Сергей Москвитин. Он достоин слов благодарности, потому что привил любовь к главному зимнему виду спорта не одному поколению нюксенских лыжников. За каждой победой стоит огромный совместный труд тренера и подопечного, многие часы почти круглогодичных тренировок. А помимо этого нужно знать немало нюансов участия в соревнованиях: уметь распределить силы на дистанции, знать, когда ускориться, когда отдышаться… Всему этому Сергей Юрьевич учит своих ребят, дает много ценных советов, к которым они непременно прислушиваются, иначе не было бы столь значительных результатов.
Имена Ивана Теребова, Артема Золоткова и Артема Шабалина знакомы нашим читателям по победам на районных и областных соревнованиях.
Много лет передает знания юным спортсменам Виталий Расторгуев.
Волейбол – завораживающий вид спорта. Многие, кто всерьез увлекся им в юности, продолжают заниматься и в старшем возрасте. А навыки прививает Виталий Васильевич. К нему девчонки и мальчишки приходят малышами и остаются в секции до выпуска из школы.
Любовь к спорту, к здоровому образу жизни, желание побеждать, расти внутренне и профессионально несомненно присутствуют у его воспитанников Григория Тчанникова и Никиты Обухова. Ребята принимали участие в различных соревнованиях и, несомненно, мы еще не раз услышим о новых победах этих талантливых волейболистов.
Если раньше бокс для Нюксеницы был экзотикой, то теперь он стал одним из активно развивающихся в районе единоборств, во многом благодаря Андрею Шалаевскому. Он не просто тренирует ребят, но и пропагандирует этот вид спорта. На его страничке в социальной сети регулярно появляется информация о новых победах нюксенских боксеров.
Боксом увлекаются не только мальчишки, но и девчонки. Участвуют и побеждают в областных соревнованиях и за пределами Вологодчины. Софья Винник — чемпионка Вологодской области 2018-2019 годов, на ее счету 8 боев, из них 7 побед. У ее младшего брата Дмитрия Винник — 15 боев, 11 побед на турнирах разного уровня. Михаил Махов – 19 боев, 14 побед. И удивительный результат у Ивана Рябинина — 37 боев, из которых 31 победа!
Статистика нюксенских футболистов удивляет еще больше. Футбольные баталии продолжаются круглогодично. В январе 2019 года они провели 4 футбольных турнира, в феврале — 10, в марте — 3, в апреле — 3, в мае — 2, в июне — 1, в октябре – 5 турниров… И год еще не завершился! В сентябре многие из юных футболистов — воспитанников Сергея Семенова — побывали в Анапе и там заняли призовое место в футбольных соревнованиях.
Сергей Алексеевич — разносторонний человек, но футбол — это особая любовь в его жизни. Этим чувством он заряжает и своих воспитанников, которые в любое время, несмотря на занятость в школе, других кружках, готовы всегда бежать на его тренировки.
Благодарственные письма вместе со своим наставником принимали Маргарита Якуничева, Анна Петухова, Ирина Стаматий, Анастасия Закусова, Евгения Шишебарова, Елизавета Бахтина, Екатерина Лобазова, Константин Гребенщиков, Максим Расторгуев, Станислав Селивановский, Дмитрий Мартемьянов, Евгений Игнатьевский, Мирослав Пожарский.
Одна из самых больших делегаций на церемонии чествования лучших спортсменов МО Нюксенское (пожалуй, и района) вышла на сцену под руководством тренера Гаджи Гаджиева. Он поспешил на торжество прямо с тренировки.
Каратэ – нюксенский вид спорта! Утверждение, с которым никто не будет спорить. И это благодаря Гаджи Бариевичу. Он воспитал не одно поколение чемпионов. И популярность восточного единоборства не уменьшается, все группы заполнены, число мальчишек и девчонок, желающих постигать его тонкости, философию и технику, не снижается. Авторитет тренера бесспорен, а уважение учеников и родителей к нему бесконечно.
Роман Корзников, Станислав Селивановский, Илья Полуянов, Евгений Коншин, Андрей Белозеров, Максим Попов, Егор Шубин, Александр Малютин, Сергей Кульнев, София Игнатьевская, Маргарита Якуничева, Айша Гаджиева, Алиса Пожарская, Алексей Федотовский, Антон Раскумандрин, Ярослав Согрин – ребята, добившиеся в этом году высоких успехов в каратэ.
Мы поздравляем наставников и спортсменов! Желаем повышать свой уровень, продолжать любить спорт и радовать нас новыми победами!

Оксана ШУШКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *