МОЖЕТ КАЖДОГО СДЕЛАТЬ КРАСИВЫМ

15 марта — день работника бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства. Накануне праздника мы встретились с Ольгой ЯКУНИЧЕВОЙ. Уже 9 лет она парикмахер-универсал.
Обращаются к ней и мужчины, и женщины, и дети.

С самого утра в парикмахерской кипит работа — нужно все успеть, каждого сделать красивым. Ольга призналась, что вовсе не собиралась работать в этой сфере. Когда после 9 класса поступала в одиннадцатое училище в Вологде, хотела освоить профессию швеи. Предложили пойти учиться на парикмахера — согласилась. С этого все и началось.

— Было страшновато, когда начинала работать, вдруг пойдет что-то не так, а потом привыкла, набила руку, — рассказывает парикмахер.
Сейчас Ольга оказывает достаточно широкий спектр услуг: кто-то спешит за модной стрижкой, кто-то мечтает об окрашивании, а кто-то просто приходит за зарядом хорошего настроения. Достаточно показать мастеру фотографию, объяснить свои пожелания и результат не заставить себя ждать. Клиент получает то, что ему и было нужно, уходит счастливый. А это, наверное, самое важное в ее работе.
— Это наша палочка-выручалочка! Сама постоянно обращаюсь только к ней. Всей семьей ходим подстригаться! — отметила Елена (ее мы встретили у Ольги). Для мастера просто не существует необычных просьб, ее ничем не удивишь, под силу почти все. Разве что из блондинки в брюнетку сразу не получится превратиться!

Работает Ольга в основном с 10 до 18 часов, но бывает даже запись и на 8 утра, и на поздний вечер. Она никому не отказывает, с радостью спешит выполнить любую просьбу. Большой поток клиентов идет, в основном, перед различными праздниками, иногда мастер принимает до 10 человек и в будний день. И это не мешает ей к каждому найти подход.
На вопрос «Какими самыми главными качествами характера должен обладать парикмахер?» Ольга уверенно ответила, что, безусловно, нужно уметь и любить общаться с людьми, быть доброжелательным,
работать с удовольствием. Она не раз принимала участие в различных конкурсах профессионального мастерства. И не раз занимала первые места! Сейчас тоже поступают предложения, но постоянная нехватка времени дает о себе знать.

Фотография Ольги Валерьевны украшает районную Доску почета.
Этого стоило ожидать, ведь у нее по-настоящему золотые руки.
Желаем Ольге и всем работникам сферы услуг успехов в труде и еще
больше благодарных и счастливых клиентов!

Виктория ДВОЙНИКОВА.
Фото Юлии Федукович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *