Медицинское учреждение не сдается

В ситуациях, когда речь идет о жизни человека, помочь хочется особенно.

Недавно в местную общественную приемную Партии «Единая Россия» Нюксенского района обратилась заведующая Городищенской амбулаторией по вопросу оказания помощи в решении вопроса по отоплению здания амбулатории.

Она рассказала, что Городищенская амбулатория является структурным подразделением БУЗ ВО «Нюксенская центральная районная больница». В ее состав входят поликлиника, где осуществляет прием больных фельдшер, врач-педиатр и акушер. Также есть стационар дневного пребывания на 10 коек, стоматологический и физиопроцедурный кабинеты, клиникобиохемическая лаборатория и отделение неотложной скорой помощи в составе трех фельдшеров. В этом же здании работает аптечный пункт. Ежедневно амбулаторию посещает около 100 человек.

Однако, в любое время — это медицинское учреждение может прекратить свою деятельность из-за отсутствия надлежащего отопления в нем. В настоящее время здание отапливает котельная, принадлежащая Нюксенским теплосетям. Эта котельная старая, поэтому требуется капитальный ремонт или замена.

Учитывая такие обстоятельства и интересы жителей села, ее просьба была услышана Главой района, депутатом Представительного собрания района Чургеевым Игорем Николаевичем и секретарем местного отделения Партии Истоминой Ниной Ивановной, которые вынесли данный вопрос на рассмотрение Представительного собрания района и депутатами единогласно было принято решение о приобретении модульной котельной для Городищенской амбулатории, которое в дальнейшем было поддержано в Правительстве области. Решением Градостроительного совета при Губернаторе Вологодской области выделены денежные средства на закупку блочной котельной для Городищенской амбулатории.

«Уже в ближайшее время котельная для этого медицинского учреждения будет приобретена, а жители села смогут не беспокоиться, что останутся без своевременной медицинской помощи. На сегодняшний день деньги в бюджете района на покупку и установку котельной заложены. Подготовлена проектно-сметная документация, проведена экспертиза и готовится техническое задание для проведения конкурсных процедур. Надеемся, что до начала отопительного сезона работы по установке оборудования будут выполнены в полном объеме. Хочу отметить, что заведующая Городищенской амбулаторией, которая обратилась в приемную «Единой России», была сильно обеспокоена данной проблемой, а ее боль касалась не своего рабочего места, а того, что все население Городищенской округи, может остаться без главного медучреждения. Я не могла не отреагировать и оставить без внимания этот вопрос», — прокомментировала Секретарь Нюксенского местного отделения Партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *