Любопытные первоклассники — в гостях у «Нового дня»

Обычно по четвергам в редакции бывает тихо: так сложилось, что именно по этим дням посетителей немного. Работники же за закрытыми дверями спокойно кропают материалы и готовятся к следующему выпуску «районки».

Но четверг, 29 ноября, оказался совсем непривычным: голосистым, шумным, живым, как звонкий ручеек. С экскурсией в редакцию районной газеты «Новый день» пришли ученики 1 В класса Нюксенской средней школы с учителем Еленой Альбертовной Белоусовой.

Ребята посещают кружок «Мир профессий», поэтому пришли познакомиться с теми, кто работает над выпусками местной газеты.

Началась экскурсия в кабинете главного редактора Ирины Чебыкиной. И поначалу мы, корреспонденты, выступили для себя в необычной роли – в качестве респондентов: любопытные первоклассники засыпали нас вопросами. «О каких людях вы чаще пишете? Где бываете в командировках? Откуда узнаете новости для публикаций? Сложна ли работа корреспондента?» — вопрошали маленькие почемучки. С удовольствием ответили по каждому пункту. А как приятно было услышать стишок о нашей профессии – его продекламировала Стеша Бахтина. Спасибо за такой приятный поэтический сюрприз!

Знакомство с газетой началось с истории ее возникновения и развития: «Бригадир», «Путь Ильича» и «Новый день». Листая странички издания, детишки нашли здесь своих знакомых, и даже себя!

Попробовали вместе написать небольшую заметку. Выяснили, каким должен быть корреспондент. Как оказалось: «Большим! J Сильным! Наблюдательным! Умным! Добрым! Внимательным! Грамотным!».

Поделились первоклассники и своими мечтами по поводу выбора будущей профессии. К примеру, сразу 3 девочки: Ульяна Коптяева, Катя Обрядина и Стеша Бахтина — хотят стать полицейскими. Алиса Фролова, Софья Подолкова и Надя Кормановская очень любят животных, поэтому мечтают о профессии ветеринарного врача. Роман Тарутин в будущем видит себя гонщиком, Ольга Шушкова – директором школы, Катя Короткая – учителем, а Максим Первушин и Сергей Коптяев – таксистами. Хороший выбор!

Понаблюдали ученики за работой корреспондентов: Оксаны Шушковой, Надежды Теребовой и Елены Седякиной, заглянули к главному бухгалтеру Ольге Гоглевой и в кассу к Нине Шабалиной. Узнали, кто трудится над набором объявлений, поздравлений, рекламы и официальных публикаций, этим занимается Валентина Нурутдинова.

А вот и фотографии для газеты готовы (это задача фотокорреспондента Евгении Назаровой)!

Снимки есть, заметка – тоже, значит, пора верстать газету! Шумной толпой ребята устремились в кабинет верстальщика-дизайнера Надежды Зотик, а увидев себя на страничке эксклюзивной газеты ( по-другому ее и не назовешь – отдельный пробный номер о ребятах выпущен всего в двух экземплярах!), очень обрадовались!

Был и еще один приятный момент в нашем общении с детишками: Кате Обрядиной мы вручили небольшой подарок и диплом победителя фотоконкурса, посвященного 100-летию ВЛКСМ.

— Успехов «Новому дню»! Желаем, чтобы почтальоны всегда вовремя приносили газету каждому адресату. Пусть тираж растет, чтобы «районки» хватало на всех! — прощаясь, пожелали ребята.

А Елена Альбертовна добавила:

— Пусть наша газета всегда остается печатным изданием, чтобы его никогда не заменили электронным вариантом! Читать газету на бумажном носителе и полезнее, и приятнее!

Благодарим юных экскурсантов за любопытство, искренность и заряд энергии, которым они поделились и с нами!

Елена СЕДЯКИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *