Лесные пожары

В районах Вологодской области с высоким классом пожарной опасности будет запрещен выход в леса, сообщает Управление информационной политики Правительства Вологодской области.
В районах области с высоким классом пожарной опасности необходимо запретить жителям посещать леса — такое поручение главам муниципальных образований дал на оперативном совещании 30 июля глава региона Олег Кувшинников. На сегодняшний день высокий — 4-й класс пожарной опасности установлен в Нюксенском и Вожегодском районах, 3-й класс – в Бабаевском, Белозерском, Устюженском, Череповецком, на остальной территории области – 2 класс.
Олег Кувшинников подчеркнул, что сейчас необходимо сделать все, чтобы человеческий фактор не стал причиной новых пожаров – для этого необходимо усилить пеший и авиационной патруль.
Всего с начала пожароопасного сезона в Вологодской области произошло 18 лесных пожаров. Общая площадь возгорания составила 7,3 га.
Специалисты рекомендуют в жаркую погоду отказаться от разведения в лесу костров, пала травы, курения. Недопустимо оставлять костер без присмотра или непотушенным. О возгораниях необходимо сообщать по телефонам 8-800-100-94-00 или 112

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *