Как нюксяне Памир покоряли

Экстремальные виды спорта как увлечение подвластны немногим. Здесь нужны хорошая физическая подготовка, выносливость и целеустремленность.
Но если вы решили отдохнуть от серых будней, хотите внести в жизнь яркие впечатления и эмоции, любите природу и не боитесь трудностей, возможно, альпинизм – это то, что нужно. Свежий воздух, приключения и риск, радость победы над самим собой и наслаждение прекрасными пейзажами обеспечены…
В середине августа двое работников Нюксенского ЛПУМГ — Артем Коптяев и Алексей Седякин вернулись из экспедиции на пик Ленина, расположенный в горах Памира. Наполненное сложностями и противоречивыми чувствами восхождение надолго останется в памяти. Временами было тяжело, на себе ощутили симптомы «горной болезни», но оно того стоило.
— Эмоции накрыли с головой: восторг, умиротворение, чувствуешь себя крошечной песчинкой на фоне огромных гор! — вспоминают нюксенские альпинисты.
Копилка достижений пополнилась новыми вершинами благодаря поддержке профсоюза ОАО «Газпром трансгаз Ухта». Финансовая помощь составила 50% от стоимости затрат. Пока ребята не строят

планов на будущее, связанных с альпинизмом, но по прошествии времени, думается, им снова захочется испытать эти незабываемые ощущения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *