К пациентам – с комфортом

За прошлый год врачи Нюксенской ЦРБ 251 раз выехали в населенные пункты района, за помощью к ним
обратились 4975 человек. А теперь соотнесите наши дороги, вернее их состояние, и представьте, как преодолевается, например, расстояние до Игмаса в стандартном медицинском УАЗе (в народе «буханка»)
на жестких боковых сидениях. Мягко говоря, не очень удобно.
Но теперь ситуация изменилась. В Нюксенскую ЦРБ поступил новый микроавтобус «Соболь» на 6 пассажирских мест. Он используется для консультативных выездов специалистов в разные населенные пункты. Напомним, что приобретение техники в ЦРБ для данных целей – это одно из решений, принятых на первом градостроительном совете с участием главы региона Олега Кувшинникова, прошедшем осенью прошлого года.
Автомобиль стоимостью 996 000 рублей куплен на средства областного бюджета и внебюджетные деньги ЦРБ.
Микроавтобус уже совершает поездки, а самая первая была в Брусную. Новую машину оценил и водитель Алексей Короткий. Он прежде водил УАЗ, на котором перевозил специалистов ЦРБ.
— Ну конечно, это небо и земля! Новый автомобиль более комфортный. Удобное водительское сидение, мягкие сидения для пассажиров. В дороге машина показала себя нормально. Сейчас идет обкатка, но будем надеяться, что отечественная техника приспособлена к нашим дорогам и дефектов не выявится, — отметил он.
Теперь к пациентам в любой отдаленный населенный пункт врачи будут добираться со всеми удобствами. Между тем, и для комфорта пациентов в стационаре Нюксенской ЦРБ делается все возможное. Сейчас там идет капитальный ремонт коридора терапевтического отделения. Пока больные переведены на первый этаж, а здесь кипят работы. Будут произведены оштукатуривание, оклейка и покраска стен, монтаж подвесного потолка, замена напольного покрытия на плитку. Пока все поверхности зачищают, на полу — горы старой штукатурки, цементной стяжки и песка. Работы выполняет ООО «Дельта Строй» (г. Вологда).
— Постараемся сделать все в срок. Будет намного лучше, чем было, — уверяют строители и дают гарантию качества.
Оксана ШУШКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *