Эстрадный хор в гостях у нюксян

В пятницу, 13 декабря, зал Дома культуры газовиков вновь собрал зрителей. На этот раз свои улыбки и овации они дарили Молодежному эстрадному хору под управлением Виктории Андреевой. Она знакома нюксянам как композитор, певица, аранжировщик и преподаватель эстрадно-джазового вокала в Вологодском областном колледже искусств.

— Я очень люблю Нюксеницу, с удовольствием приезжаю сюда. Наши выступления на этой замечательной сцене уже стали предновогодней традицией, — отметила Виктория Юрьевна. — Спасибо вам, нюксяне, за прекрасных артистов. Они отличаются интеллигентностью, воспитанностью, красотой, своим стилем и особым талантом. Отдельное спасибо за Рому Лобазова. (В этом году он поступил учиться в колледж искусств на отделение к Виктории Андреевой. Кроме того, Рома является одним из солистов молодежного хора! — прим. автора).
В первом отделении артисты представили мюзикл «Как Уголек и Пузырик дружбу искали». Восхитительная игра актеров (наш Роман исполнял роль Пузырика), вызвала море эмоций как у взрослых, так и у детей. Главные герои постоянно ссорились, поэтому их подружка Капелька предложила пойти в лес и узнать у лесных жителей, что такое дружба и как нужно дружить.
Кого только не встретили Уголек и Пузырик в лесу: озорную Мошкару и трудолюбивого Муравья, ярких Бабочек-подружек и сонного Червячка-Дождевичка, резвого Кузнечика и неподражаемую Муху-актрису, грустного Клопа и веселых Стрекоз, мечтательного Поэта и добрую Пчелу, маленького Комарика и очаровательную пожилую Улитку.
Благодаря лесным обитателям Уголек и Пузырик поняли, что дружба живет в каждом из нас, нужно только разглядеть ее и научиться дружить. С уверенностью могу сказать, что актеры Молодежного хора покорили сердца нюксян. Даже совсем маленькие зрители были внимательны и сидели, не шелохнувшись.
После небольшого перерыва все, кто пришел на концерт, смогли насладиться божественным исполнением музыкальных произведений композитора Валерия Гаврилина и русскими народными песнями в обработке Виктории Андреевой. Необычно звучали «Во поле береза стояла», «Ах вы, сени, мои сени», «У голубя, у голубя золотая голова» и другие произведения в джазовой обработке.
Спасибо вам, уважаемые артисты! Приезжайте к нам еще!

Ирина ЧЕРБУНИНА.
Фото Любови Бородиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *