Ярмарка возможностей (0+)

Дом детского творчества, Детская спортивная школа и Музыкальная школа представят свои предложения для занятости детей в наступающем учебном году на открытии выставки, посвященной 100-летию дополнительного образования в Нюксенском краеведческом музее 8 августа.
Торжественная часть открытия пройдет в концертном зале музыкальной школы в 16:00: участников ждет мини-фильм о дополнительном образовании в Нюксенском районе, выступление выпускниц музыкальной школы, награждение победителей областных конкурсов, экскурсия по выставке.
Экспозиция в зале музея включает в себя не только общую информацию об организациях-участницах, но и кубки победителей различных конкурсов и соревнований, интереснейшие поделки воспитанников Дома детского творчества, работы, опубликованные в разное время на страницах журналов.
Вход на открытие свободный.
В остальные дни выставка работает на платной основе:
взрослые — 20 рублей
дети — 10 рублей

Для справки:

Дом Детского творчества создан в августе 1973, как Дом Пионеров, в 1993 получил статус Дома детского творчества, а в 2006 году переименован в МОУДОД «Нюксенский районный Дом детского творчества», направления деятельности: краеведение и туризм, естественнонаучное, декоративно-прикладное творчество, художественное воспитание, музыкальное объединение «Звонкая струна», «Росесник», «Юность», техническое.

Детско-юношеская спортивная школа образована в 1999 году, руководителем стал Расторгуев Виталий Васильевич, он же является директором учреждения сейчас. Первоначально работали направления: лыжные гонки и волейбол, в 2001 году добавилась легкая атлетика, с 2008 года запустилось направление каратэ.

Детская музыкальная школа открылась в Нюксенице в 1968 году, сейчас в ней можно научиться играть на фортепиано, баяне, гармони, аккордеоне. Кроме того, в музыкальной школе работает студия раннего развития «Домисоль-ка», можно заниматься хореографией, вокалом, обучаться театральному делу.
Интересующую информацию можно получить по телефону: 8(81747)2-86-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *