Игмасяне, Игмас, Игмасок…

Весело, шумно, широко, с распахнутой душой и распростертыми объятиями встретил гостей на свой юбилей – 65 лет — в минувшие выходные поселок Игмас. Солидный возраст для человека, но для населенного пункта всего-то ничего, он самый молодой среди деревень и сел Нюксенского района. Юбилей превратился в роскошный праздник улыбок, ярких красок, поздравлений и подарков.

Основное место торжества – рощица рядом с Домом культуры. Благодаря проекту «Народный бюджет» территория в этом году преобразилась. Под кронами березок, оберегающих от летнего зноя, разместились скамейки для зрителей. Украшенная разноцветными шариками и баннерами сцена перешла в распоряжение местных и приезжих артистов. В рубленой беседке-павильоне на время праздника уютно устроилась чайная, в ней можно было угоститься ароматным чайком из самовара и вкусняшками от местных мастериц. Стоит добавить, что чуть в стороне расположились столы, за которыми можно было посидеть и подкрепиться, вокруг места действия развернулась торговля. Особое внимание привлекали столики с изделиями игмасских рукодельниц – шикарные букеты цветов из бисера, вышитые иконы, коврики, сувениры и прочее-прочее. А площадка позади ДК была отдана в распоряжение детей. Батуты, попкорн, сладкая вата… Веселись, ребятня!

К началу торжественной части мероприятия вся территория оказалась заполнена людьми: целыми семьями пришли местные жители, приехали из разных уголков района, области и из-за ее пределов сыновья и дочери игмасской земли. Общались, обнимались, встречая одноклассников, друзей детства, знакомых…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *