Губернатор Олег Кувшинников подверг жесткой критике руководство районов за несвоевременное освоение многомиллионных инвестиций

3 сентября, в ходе оперативного совещания в Правительстве области глава региона Олег Кувшинников в жесткой форме потребовал от руководства районов в полной мере освоить средства, выделенные компанией «Газпром» на строительство социальных объектов. В противном случае деньги будут отозваны, а муниципалитетам придется завершать масштабные проекты за свой счет.

Напомним, в марте текущего года в ходе личной встречи с Олегом Кувшинниковым председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер согласовал выделение почти одного миллиарда рублей на строительство 11 объектов в семи районах области:
• строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и открытым стадионом в Бабаеве;
• строительство культурно-досугового центра в Нюксенице;
• реконструкция ледового катка в Нюксенице со строительством кровли над площадкой;
• строительство многофункционального спортивного комплекса в Шексне;
• реконструкция хоккейного корта в Грязовце с устройством искусственной ледовой площадки;
• капитальный ремонт здания «Центра развития детей и молодежи» в Грязовце;
• капитальный ремонт школы № 2 в Грязовце;
• строительство коллектора канализации в Грязовце;
• реконструкция спорткомплекса в Белозерске;
• ремонт 5,6 км участка автодороги «Чекшино — Великий Устюг» до поселка Юбилейный в Тотемском районе;
• проектирование и строительство полигона ТБО и мусоросортировочного комплекса в Великом Устюге.

25 мая между ООО «Газпром трансгаз Ухта» и Правительством области был заключен соответствующий договор пожертвования на 965 миллионов 314 тысяч рублей.

«3 июля текущего года лимиты бюджетных ассигнований были доведены до главных распорядителей средств — администраций Бабаевского, Нюксенского, Шекснинского, Грязовецкого, Белозерского, Тотемского и Великоустюгского районов. К сожалению, главы некоторых муниципальных образований демонстрируют крайне низкую исполнительную дисциплину, — заявил Олег Кувшинников. — Видимо, эти шесть лет, когда мы затягивали пояса и практически ничего не строили, окончательно отучили вас работать. По состоянию на третье сентября текущего года из 10 объектов, по которым необходимо разработать проектно-сметную документацию, заключено только два муниципальных контракта: на ФОК в Бабаево и ледовый каток в Нюксенице».

Глава региона добавил, что сегодня проводятся аукционы на выполнение работ еще по трем объектам: капитальный ремонт средней школы № 2 и здания Грязовецкой школы искусств, а также ремонт автодороги Чекшино-Тотьма-Никольск в Тотемском районе. Еще по четырем объектам в Нюксенском, Шекснинском, Грязовецком и Белозерском районах сроки проведения конкурсных процедур пока не определены.

Наибольшее недовольство Губернатора вызвала администрация Белозерского района, которая даже не приступила к подготовке конкурсной документации, полностью проигнорировав средства, выделенные на реконструкцию спорткомплекса.

«Глава района Шашкин полностью самоустранился от контроля за ходом подготовки этой документации и пустил все на самотек. Уважаемые коллеги, если до 17 сентября аукционы на подготовку ПСД не будут проведены, я отзываю средства под вашу ответственность. Прошу средства массовой информации проинформировать население о невыполнении главами муниципальных образований — главными распорядителями бюджетных средств — моих поручений. Социальные объекты в этих районах строится не будут», — подчеркнул Олег Кувшинников.

По поручению Губернатора, до 1 декабря ПСД по всем объектам должна быть полностью завершена и объявлены конкурсы по выбору генподрядной организации.

«До 15 января все работы по всем 11 объектам должны быть начаты со сроком сдачи не позднее 1 декабря 2019 года. Если объекты не будут построены, то все выделенные средства будут отозваны, и муниципалитетам придется завершать стройки за счет собственных бюджетов, — резюмировал Олег Кувшинников. — Надоело нянчиться с вами, дорогие друзья. Все вы профессионалы с несколькими высшими образованиями. Но на то, как вы относитесь к выполнению моих поручений, стыдно смотреть».

В этой связи глава региона напомнил об автоматизированной системе контроля, которая была недавно запущена в Правительстве области. Сейчас к ней подключены только объекты капстроя, запущенные в рамках градсоветов, однако сейчас она будет контролировать также объекты, строящиеся на средства, выделенные компанией «Газпром».

http://vologdaregion.ru/news/2018/9/3/kuvshinnikov-podverg-zhestkoy-kritike-rukovodstvo-rayonov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *