Добро пожаловать в Брусенскую школу!

Брусенская округа встретила нас пусть и пасмурным днём, но мягкой погодой и неспешно падающими снежными хлопьями. На улицах тихо и безлюдно. Кто-то на работе, кто-то хлопочет по хозяйству дома. Детишки – на уроках. В местной школе обучаются всего 14 ребят. С ними я и решила познакомиться. «Добро пожаловать в школу» — приветствует входящего вывеска. Перемена. Весёлый шум и беготня в коридоре…
— Пойдёмте, я Вас провожу в учительскую! – позвала меня улыбчивая девчушка.
Разный возраст, разные интересы и увлечения, но все они – друзья, как выяснилось в ходе нашей беседы. Кто-то любит математику, кто-то английский язык, кто-то рисование, и все без исключения – физкультуру!
Во внеурочное время в школе работают кружки, которые ребята охотно посещают. Нет ни одного ученика, который бы не занимался в спортивной секции.
— Волейбол, пионербол, лыжи, бег, игра «в лагеря»…. – перечисляют мне свои увлечения брусенские школьники. – Весной и осенью ходим в походы все вместе: играем, готовим суп на костре, ставим палатку, рыбачим…
— Хулиганите?
— Да!
Что ж, куда без этого!
— Любите свою школу?
— Да!
Без заминок и сомнений отвечают почти хором.
— А что привлекает вас в процессе обучения?
— Каждый раз узнаём что-то новое… Каждый день – новые впечатления, -задумчиво ответил мне ученик 5 класса Андрей Коробицын, который очень любит решать математические задачи!
— Если уж начали учиться, то надо закончить, — шутят мальчишки-семиклассники, устроившиеся «на галёрке».
Вот так и течет, бурлит, не останавливаясь, школьная жизнь в Брусенце. Каждый день открывает что-то новое, решает проблемы и всегда стремится к новому, достигает новых высот сплочённый коллектив учителей, учеников и их родителей! Несмотря на неумолимо бегущее время, школа остаётся молодой, ведь ее стены вновь и вновь наполняются звонкими голосами… Пока живет школа – будет жить и деревня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *