Да будет связь!

С рабочим визитом наш район вновь посетил депутат Законодательного Собрания области Павел Горчаков. Поводов было два. Один из них – это контроль за идущим в Лесютине возведением антенно-мачтового сооружения.

Но вначале в кабинете главы района Нины Истоминой состоялась встреча с супругами Колупаевыми — Светланой Николаевной и Сергеем Николаевичем. Им Павел Александрович вручил благодарственное письмо за подписью председателя ЗСО, в котором добрые слова звучат в адрес родителей, воспитавших достойного сына. Максим Колупаев – один из немногих ребят в области сдал ЕГЭ на 100 баллов. Причем, по предмету не самому легкому в школьной программе – химии. В этом году молодой человек окончил Вологодский многопрофильный лицей и поступил, как и планировал, в Санкт-Петербургский горный университет.
— Благодарю вас за добросовестное и ответственное отношение к учебе вашего сына. Его результат – и ваша заслуга. Именно ваш ежедневный труд, терпение, ответственность, чуткость к потребностям и мечтам сына стали одними из его главных составляющих его успеха. Вы научили сына не бояться трудностей, уверенно идти по дороге знаний, быть упорным и настойчивым. Вы воспитали достойного гражданина нашей страны! – сказал он.
А на вопрос о том, какие же секреты есть у родителей, чтобы ребенок вырос таким умным и талантливым, Светлана Николаевна ответила:
— Быть рядом и поддерживать во всем.

Супруги получили еще два благодарственных письма – от главы района Нины Истоминой (она передала сувениры с нюксенской символикой для Максима, чтобы напоминали ему о малой родине) и от начальника управления образования Надежды Андреевой. Надежда Васильевна вместе с поздравлением вручила еще и кубок:
— Он по форме напоминает огонь семейного очага.
Ведь только в таких семьях — крепких, настоящих, в которых царят любовь и гармония, появляются скромные, умные, разносторонние и перспективные дети.

* * *
После теплой и очень доброй встречи Нина Ивановна и Павел Александрович отправились в Лесютино. По пути отметили, что идет
оканавливание дороги. Работы ведет Нюксенское ДРСУ. Данные меры, хочется верить, улучшат состояние дорожного полотна, и нареканий от населения будет меньше. Результат строительства, то, что хотели увидеть руководители, уже заметен издалека, смонтированную и закрепленную мачту можно наблюдать за несколько километров до деревни. На площадке вовсю идут работы. Все металлоконструкции установлены, сейчас дело за монтажом оборудования и благоустройством площадки. Напомним, что контракт на выполнение работ был заключен с ООО «Гольфстрим». Сумма – 4 миллиона 400 тысяч рублей. Из бюджета района было потрачено на научно-исследовательские работы 150 тысяч рублей. Контракт с подрядчиками продлен до 15 сентября. Уже определен оператор
сотовой связи. В зону охвата попадут все прилегающие деревни. А это значит, что жители округи смогут пользоваться устойчивой мобильной связью и интернетом. К 1 октября работы будут полностью завершены.

Оксана ШУШКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *