Четверо нюксенских школьников вошли в сотню юных талантов Вологодчины!

Церемония награждения учащихся, проявивших выдающиеся
способности в ушедшем году, состоялась 25 декабря в областном
центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов
детей и молодежи «Импульс».

Всего на получение премии в этом году заявились 225 человек, из которых комиссия на основе рейтинга отобрала 100 лучших. Напомним, премия «Юные таланты Вологодчины» вручается с 2013 года.

Здесь собрались победители и призеры олимпиад, спортивных состязаний, фестивалей, конкурсов всероссийского и международного уровней, в их числе и ученики 9 А класса Нюксенской средней школы Артем Шабалин, Илья Полуянов, Станислав Селивановский и Евгений Игнатьевский. Ребята награждались в номинации «Спорт» как победители и призеры регионального этапа всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания».
Премию в размере 5 000 рублей, диплом, памятный знак и подарок ребятам вручил первый заместитель губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.
— Мы с ребятами попали в это число благодаря тому, что заняли второе место на соревнованиях по мини-футболу на всероссийском этапе «Президентских соревнований» в Анапе осенью этого года, — делится впечатлениями Стас Селивановский. — В образовательном центре «Импульс» было многолюдно и торжественно: много камер, высоких гостей… Конечно, мы немного волновались. Приятно, что всех наградили денежной премией и памятными подарками – книгами о деревянном зодчестве, а также бейсболками и футболками с логотипом «Вологодская область — душа русского севера». После награждения можно было сделать фотографии на память — в «Импульсе» оформлены красивые фотозоны и царит новогодняя атмосфера. Мы говорим спасибо тем, кто оценил наш вклад в спортивную жизнь школы. Особая благодарность нашему классному руководителю — Оксане Васильевне Бородиной! Ее поддержка и забота всегда помогают держать нам высокую
планку, в том числе и в спорте.
Юлия ФЕДУКОВИЧ.
Фото Арины СЕЛИВАНОВСКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *